Мода

Цвета осени

26 июля 2013 в 11:13

Каждый сезон вместе с обновлённым стилем и типом одежды дизайнеры представляют нашему вниманию наиболее актуальную палитру свежих оттенков. Несмотря на неумолимую погоню за новизной, некоторые цвета всё же не теряют своих позиций в течение нескольких сезонов. Зачастую речь идет о базовых цветах гардероба, таких как чёрный, белый и серый. Последний наступающей осенью приближен к цвету мокрого асфальта. В основном цветовая гамма перекликается с натуральными оттенками, характерными определённому времени года.

Институт цвета Pantone объявил 10 ключевых цветов грядущего сезона:

Изумрудный

Фееричное появление самого благородного оттенка зелёного в 2013-м году увенчалось невероятным успехом, поэтому многие дизайнеры не спешат сбрасывать его со счетов. Гармоничная совокупность роскоши и природного единства прекрасно подходит как вечерним силуэтам, так и комплектам в стиле кэжуал.

Миконос синий

Глубокий оттенок синего, получивший свое название от живописного греческого острова, славящегося незабываемыми пляжами с кристально чистой водой. Несмотря на достаточно летнюю этимологию названия цвета, он прекрасно подходит для того, чтобы оттенить и разбавить актуальную палитру осеннего леса.

Липовый зелёный

Самый светлый и лёгкий из всего списка актуальных цветов сезона осень–зима — 2013–2014. Включает в себя слияние серо-зелёного и бледно-жёлтого цветов. Максимально выигрышным будет сочетание липового зелёного с цветом мокрого асфальта.

Акаи

Фиолетовый оттенок с небольшой долей дымчато-пурпурного цвета. В зависимости от сочетаемых с ним цветов, акаи способен визуально меняться, не теряя при этом своей таинственности.

Самба

Страстный глубокий гранатовый оттенок самодостаточен, его совсем не обязательно комбинировать с другими цветами. Если же ты решила всё-таки поэкспериментировать с цветом, обрати внимание на нейтральные тёмные оттенки различной степени интенсивности.

Кои

Ослепительный оранжевый цвет, поражающий своей глубиной, берёт своё название от декоративных карпов кои. Лучше всего совмещать оранжевый оттенок с тёмными зелёными, синими и фиолетовыми тонами. В сочетании с насыщенным чёрным цвет кои может потерять свой первозданный шарм.

Глубокий мшисто-зелёный

Насыщенный многогранный оттенок из спектра хаки, сочетающий в себе элементы серого, коричневого и зелёного цветов. Грамотно и с осторожностью подбирай оттенок в зависимости от цветотипа своей внешности, потому как мшисто-зелёный цвет зачастую придает тусклость коже лица.

Живительный розовый

В отличие от популярного в прошлом сезоне цвета фуксии, живительный розовый является его приглушённой интерпретацией с едва заметным дымчатым подтоном.

Турбулентность

Графитный оттенок серого или цвет мокрого асфальта является наиболее универсальным из перечня актуальных цветов наступающего сезона. Его по праву можно считать базовым и сочетать  практически с любым из цветов осенне-зимней палитры.

Кофейный

Спокойный коричневый цвет с лёгким янтарным подтоном. Идеально подходит для создания сдержанных комплектов в классическом стиле. Лаконичное, но тем не менее весьма выигрышное благородное сочетание можно достичь посредством комбинирования кофейного со светлыми перламутровыми оттенками цвета шампанского или слоновой кости. 

написать комментарий