Мода

Восхитительные принты

06 авг 2013 в 12:50

Нанесение принта — один из самых удачных и действенных способов придать коллекции или конкретному образу неповторимый и запоминающийся вид. Некоторые принты давно уже стали узнаваемы и вошли в историю моды. Вещи, декорированные с помощью монограммы таких брендов, как Louis Vuitton, Fendi и Gucci, способны обойтись без размещения на них логотипа или же названия марки.

Повторяющиеся буквы служат визитной карточкой модных домов и не нуждаются в представлении. Также существует несколько вариаций, не включающих в себя элементы названия бренда, но вместе с тем ассоциирующиеся с определёнными модными домами. Речь идет о знаменитой клетке Burberry, вертикальной цветной полоске Paul Smith и греческом орнаменте Versace. Упомянутый ранее модный дом Louis Vuitton периодически использует коричневую шахматную клетку, которая, в свою очередь, также стала составляющей фирменного стиля марки.

Зачастую дизайнеры выбирают определенный принт для поддержания темы новой коллекции. Пытаясь восстановить в своей памяти показ определённого модного дома, скорее всего вспомнится не крой и не материал, а именно орнаменты и композиции, изображённые на тканях.

В наступающем сезоне дизайнеры предлагают различные модификации принтов, ставших уже классикой, а также множество новаций, отличающихся экспрессией и динамикой.

Клетка

Модные подиумы сезона осень–зима — 2013–2014 изобилуют различными вариациями на тему клетки: шотландский тартан, гусиная лапка и мелкая клетка виши стали явными фаворитами мировых дизайнеров.

Анималистичные принты

Окрас леопарда, тигра, змеи и зебры часто используется при создании осенне-зимних коллекций, и наступающий сезон не стал исключением.

Орнамент

Декорируя наряды, модные дома используют технику повтора и чередования определённых элементов. Для создания орнаментальных композиций дизайнеры выбирают разнообразные составляющие: геометрические фигуры, цветы и даже изображение человеческих глаз.

Произведения искусства

Перенесение устоявшихся шедевров искусства в мир моды с каждым сезоном набирает обороты. Всё больше дизайнеров, создавая свои коллекции, используют живопись, иконографию и архитектуру в качестве принтов.

Супрематизм

Совмещая разноцветные геометрические плоскости фигур, дизайнеры украшают наряды ассиметричными супрематическими композициями. Достичь подобного эффекта также можно посредством наложения друг на друга слоёв одежды разных форм и расцветок.

Футуристическая абстракция

Завораживающие кричащие диджитал-принты поражают своей динамикой. Смешение контрастных элементов в композиции позволяет достичь оптического эффекта.

Камуфляж

Камуфляж не теряет своих позиций и в новом сезоне. Множество моделей выполнено в классических оттенках, но встречаются и более эксцентричные вариации.

написать комментарий