Мода

Сумки 2013–2014

10 сен 2013 в 10:39

Любой, даже самый тщательно продуманный, образ не будет выглядеть полностью завершённым без грамотно подобранных к нему аксессуаров. Абсолютным фаворитом среди женских аксессуаров считается сумка. Зачастую сумка является связующим звеном вещей в комплекте. Руководствуясь цветами и фактурой этого аксессуара, можно без труда составить гармоничный силуэт. Вместе с тем уже не первый сезон на подиумах появляются всё более яркие эклектичные образы, агитирующие к использованию максимально контрастных сумок.

Сумки из меха

В наступающем сезоне дизайнеры акцентируют внимание на изделиях из меха, что, как правило, характерно для зимы. Пальто, шубы, джемпера и даже платья выполняют из роскошных натуральных материалов всевозможных расцветок и фактур. Сумки также не стали исключением. Практически все модные дома представили в своих коллекциях меховой аксессуар в виде клатчей, сумок-мессенджеров и классических моделей на коротких ручках. Использование в образе такого рода сумок не подразумевает определенной стилизации образа, аксессуары используют в сочетании с вечерними платьями, деловыми костюмами и комплектами в стиле кэжуал.

Коробочки

Не так давно на подиумах появились миниатюрные клатчи, выполненные из жёстких материалов и визуально похожие на шкатулки. Как правило, это прямоугольные модели с закругленными углами. В сезоне осень–зима — 2013–2014 дизайнеры продолжают экспериментировать, представляя нашему вниманию сумки незаурядных форм, изготовленные из металла, пластика и даже дерева. Аксессуары изменили форму, обзавелись ручками в виде ремешков и цепочек, неизменным остался лишь небольшой размер, характерный для такого рода сумок.

Мягкие клатчи

Наряду с сумками-коробочками идут совершенно противоположные вариации на тему клатчей, выполненные из максимально мягких материалов, что позволяет, за счёт отсутствия каркаса, придавать сумке различную форму при носке. Как и в прошлом сезоне, дизайнеры используют приём хамелеона, выполняя аксессуары и предметы одежды из идентичных материалов. Такое сочетание визуально исключает сумку, тем самым, добавляя образу объёма и фактуры.

Кроме вышеперечисленных особенно ярких актуальных моделей сумок осенне-зимнего сезона можно выделить ещё аксессуары, выполненные из кожи млекопитающих, а также, варианты, декорированные всевозможными клёпками, цепями и бахромой. Опять же, отдавая дань эклектике, дизайнеры разбавляют классические элегантные фасоны дамских сумочек агрессивными шипами и громоздкими цепями. Невозможно не отметить креативность модного дома Chanel, который, в свою очередь, предлагает носить не одну, а  две сумки одновременно!

написать комментарий