Мода

Броские акценты и замысловатые детали

09 окт 2013 в 18:20

Броские акценты и замысловатые детали — главные составляющие стильного образа. Добавляя к лаконичному базовому образу разного рода аксессуары, можно обыгрывать один и тот же лук каждый раз по-новому. В нынешнем сезоне осень-зима — 2013–2014 особое внимание уделяется модным веяниям прошлых десятилетий. Романтичный дух тридцатых, элегантный образ New Look послевоенных сороковых, подчёркнутая женственность пятидесятых, яркие краски шестидесятых и даже абсолютная свобода семидесятых, несмотря на нелестные отзывы именитых кутюрье того времени, которые считали их десятилетием дурного вкуса, — абсолютно все модные эпохи нашли своё отражение в коллекциях осенне-зимнего сезона. Яркие восьмидесятые и динамичные девяностые также не остались без внимания.

В первую очередь, хотелось бы отметить широкие пояса и ремни, зачастую напоминающие корсеты, актуальные в этом сезоне. В отличие от восьмидесятых, сегодня дизайнеры предлагают носить такого рода аксессуары не только с платьями и брюками, но и с верхней одеждой. Отдавай предпочтение контрастным фактурным ремням.

Длинный меховой шарф, ниспадающий вдоль силуэта, придаст особую экстравагантность твоему образу. Актуальны как натуральные сдержанные оттенки, так и кричащие цвета.

Следующей составляющей модного образа осенне-зимнего сезона являются пушистые меховые варежки, по фасону напоминающие боксёрские печатки. Модные гуру предлагают носить эпатажный аксессуар не только с объёмными пуховыми куртками и массивными шубами, но и с элегантными приталенными вариантами верхней одежды.

В актуальных коллекциях повсеместно используются банты и всевозможные узлы. Помимо функциональных вариантов, используемых при завязывании поясов и шейных платков, дизайнеры декорируют объёмными бантами платья и блузки.

Шейный платок — один из самых элегантных и изящных аксессуаров, берущий своё начало в далёких сороковых. Он прекрасно дополнит образ, подчёркивая индивидуальность своей обладательницы.

Колье в виде ошейника, плотно прилегающего к шее, также является одним из наиболее ярких и запоминающихся аксессуаров сезона. В коллекциях модных домов представлены как броские массивные конструкции, так и вариации в виде тонкого обруча, декорированного камнями.

написать комментарий