Мода

Модный тренд сезона: кожа

16 дек 2013 в 16:01

Кожа уже несколько сезонов не выходит из тренда. Дизайнеры предлагают разнообразные кожаные изделия — куртки-косухи, брюки, юбки, аксессуары, а также используют в качестве отделки. Цветовая гамма очень разнообразна: от натуральных оттенков до кричаще-неоновых: чёрный, коричневый, бежевый, бордовый, красный, зелёный, ультрамариновый... Все эти и другие цвета ты увидишь в коллекциях «Осень–зима — 2013–2014». 

Фото: style.com

В основном используется гладкая матовая или глянцевая кожа, иногда металлизированная.   

Фото: style.com

Многие дизайнеры в этом сезоне отделывают кожей лишь часть изделия, например рукава (этот приём все так же актуален), подол пальто или ворот, что смотрится очень необычно, ярко и свежо. А марка Acne предлагает жакеты с асимметричными вставками из яркой кожи (например, изумрудной или лиловой). Также очень интересно выглядят кожаные отвороты широких брюк или обработанный кожей вырез на юбке. 

Фото: style.com

Хочется отметить большое разнообразие кожаных юбок и брюк. Юбки встречаются совершенно разных фасонов: короткие, длинные, до колена, широкие, узкие. Дизайнеры подумали обо всех типах фигур, так что подобрать себе стильную юбку в этом сезоне не составит труда. 

Фото: style.com

То же самое и с брюками: есть и широкие богемные модели (очень часто встречающиеся в этом сезоне и в других материалах), и узкие, более близкие к байкерскому стилю. Причем такое разнообразие можно найти даже внутри одной коллекции, как например у Phillip Lim или KTZ. Цветовая гамма брюк более сдержанна, преобладают тёмные оттенки. Кожаные брюки и юбки прекрасно сочетаются с большими свитерами, классическими пиджаками, шерстяными и кашемировыми пальто, а также в моде кожаный total-look. Главное, соблюсти баланс, чтобы не выглядеть вульгарно. 

Фото: style.com

Конечно, стоит отметить и то, сколько вариантов верхней одежды из кожи можно найти в последних коллекциях. Тут и косухи, и oversized куртки и приталенные жакеты, и пальто необычных фасонов, и вариации на тему мужской одежды. В общем, фантазии дизайнеров нет предела. 

Фото: style.com

Ну и как всегда в моде аксессуары из кожи — ремни, перчатки, обувь и сумки.

написать комментарий