Мода

Мода и цветы

24 фев 2014 в 15:30

Весной самое время ввести в свой гардероб наряды с цветочным принтом.  Подиумы в прямом смысле расцветают. Мы видим абсолютно все виды цветов, которые только можно встретить в ботаническом саду, и не только в двухмерном изображении. Цветы из пайеток, кружев, вышитые: вся эта красота «растёт» на платьях, пиджаках и юбках.

Начнём с более традиционных нарядов — из тканей с мелким цветочным принтом. Это может быть топ или юбка в сочетании с однотонными вещами или, как, например, на показе вечной бунтарки Betsey Johnson, все вещи с одним принтом. То есть не только платье, но и шляпа, перчатки, туфли, сумочка и даже ремешок часов. 

Фото: style.com

Ещё одна тенденция цветочного направления — принты с крупными или вовсе огромными цветами. Чрезвычайно натуралистичные или как будто нарисованные акварелью, а также в виде аппликаций они смотрится броско и очень женственно. 

Фото: style.com

Дизайнеры  не любят скромничать, поэтому они покрывают свои произведения цветами с головы до ног, будь то платье или же пальто с брюками, или юбка с топом. В этом случае имеется в виду один и тот же принт во всех предметах гардероба. 

Фото: style.com

Чуть реже встречаются необычные сочетания цветочных принтов с другими узорами, например с клеткой, полоской или абстракцией. В таком случае надо быть внимательной, чтобы сочетание осталось органичным и смотрелось легко, а не перегружено. 

Фото: style.com

Ну и о самых ярких цветочных образах. Юбки, платья, пальто усыпаны объёмными цветами. Дизайнеры используют различные приёмы, чтобы получить нужный результат. Это может быть вышивка, аппликации, рюши, драпировка. А так как всё это сделано мастерами вручную, то и выглядит просто невероятно. 

Фото: style.com

написать комментарий