Мода

Полоска — один из самых модных трендов сезона

03 мар 2014 в 15:18

В  сезоне «Весна–лето — 2014» наряду со всевозможными сумасшедшими принтами мы видим много вариаций на тему полоски. Полосатые ткани используются дизайнерами совершенно разных направлений, потому что полоска может быть очень разной: женственной, спортивной, строгой, эпатажной или минималистичной. 

Полоска может быть единственным принтом наряда, тогда она становится громким заявлением. Главное, определиться, какая тебе больше нравится — горизонтальная или вертикальная. Вертикально расположенная полоска немного более привычка глазу, ведь именно так она используется в деловых костюмах. На подиумах можно увидеть вариации на эту тему. Также считается, что вертикальная полоска визуально удлиняет тело.

Фото: style.com

Горизонтальная полоска смотрится ничуть не хуже. Мы видим платья, брюки, юбки и жакеты, «расчерченные» горизонтально. Если ты беспокоишься, что будешь выглядеть чуть более широко, выбирай преувеличенно свободные силуэты, как первое платье из представленных ниже, или не контрастную полоску — к примеру, чёрно-синюю.

Фото: style.com

Многие дизайнеры миксуют полоску, то есть в одном наряде они располагают её и горизонтально, и вертикально, и под углом 45 градусов. 

Фото: style.com

Конечно же на подиумах очень много примеров того, как в одном наряде можно сочетать полоску с другими принтами. Полосатые ткани соседствуют с тканями в горошек, с цветочным узором или с графическим принтом. 

Фото: style.com

Ещё один очень интересный приём, популярный в этом сезоне: дизайнеры добиваются эффекта полосатости за счёт использования разных тканей, принтов или строчек текста, напечатанных на платье. 

Фото: style.com

Также мы видим полоску в мелких деталях — в аксессуарах, в обуви, на рукавах. Полоски придают наряду задорность и лёгкость, что очень подходит для весеннее-летнего сезона. 

Фото: style.com

написать комментарий