Мода

Модные тенденции: юбки с запахом

13 мар 2014 в 11:34

Ещё одна модная тенденция этого сезона — юбки и платья с запàхом. Такие юбки являются универсальным предметом гардероба, так как они дают определенную свободу: их можно надеть как самостоятельно, так и поверх платья или брюк. Чаще юбки с запàхом не очень широкие. Длина может варьироваться.

Некоторые дизайнеры предпочитают радикальное мини. Но можно надеть вторую юбку подлиннее, тогда образ получится не таким вызывающим. Всё же мини, да ещё и с разрезом спереди могут позволить себе не все. 

Фото: style.com

Для более скромных девушек дизайнеры предусмотрели другие варианты — юбки с запàхом чуть ниже колен, до середины голени или до щиколотки.  Такие юбки выигрышно смотрятся с простыми топами. 

Фото: style.com

На подиумах много и более броских ансамблей с участием юбок с запàхом: например, скомбинированных с яркими брюками или платьем или сшитых из ткани с интересным принтом. Когда юбка надета поверх чего-то, она может быть более свободной, а разрез более широким.  

Фото: style.com

Но если не хочется ничего комбинировать, то можно легко найти платье с запàхом или имитирующее его. Такой силуэт считается классическим, так как держится в моде уже более сорока лет. Дизайнер Дайана фон Фюрстенберг считается его главной поклонницей. Что интересно, мы видим абсолютно разные платья с запàхом — женственные, скромные, длинные, короткие, цветные или чёрно-белые. 

Фото: style.com

написать комментарий