Мода

Интересные тренды: асимметричный крой

20 мар 2014 в 11:23

​​Интересный тренд сезона «Весна–лето — 2014» — асимметрия.

Асимметрия в модной одежде — довольно популярный приём. Из сезона в сезон дизайнеры пробуют разные варианты, и с каждым годом их креативность растёт. Платьями на одно плечо уже давно никого не удивишь — они присутствуют практически во всех коллекциях, особенно у дизайнеров, специализирующихся на вечерней моде.

Другое дело наряды с одним рукавом. Они смотрятся свежее и молодёжнее. Сам силуэт может быть совершенно разным: мы видим и вариации на тему двубортного пиджака, и свободные летящие платья, и минималистичные или экстравагантные наряды.  Длина и ширина рукава также варьируется. Второй рукав, как правило, отсутствует вообще. 

Фото: style.com

Другой необычный пример асимметрии, который многие дизайнеры в этом сезоне продемонстрировали в своих показах, это вещи разной длины с двух сторон. Мы видим такие платья, топы и жакеты. К примеру, жилет Costume National с левой стороны напоминает косуху без рукавов, а с правой похож на плащ.  Встречаются наряды с едва заметной разницей в длине, но чаще она всё же бросается в глаза, то есть с одной стороны супермини, а с другой — макси ниже колена. 

Фото: style.com

Великолепно смотрятся наряды, которые как будто состоят из двух разных частей. То есть левая часть радикально отличается от правой части и в силуэте, и в ткани. Такой вариант выглядит очень авангардно и весело. 

Фото: style.com

написать комментарий