Мода

Модные ткани: деним

08 апр 2014 в 13:46

Джинсовая ткань хороша тем, что она смотрится уместно в любое время года. Она также очень практична, почти не мнётся, и её можно сочетать практически с любыми тканями. Джинсы стали неотъемлемой частью гардероба: у каждой девушки найдётся хотя бы одна пара идеально сидящих брюк из денима. Однако в этом сезоне дизайнеры не ограничиваются обычными джинсами или джинсовыми куртками или сочетают их с очень яркими вещами, как, например, на показе Louis Vuitton. 

Начнём с более привычного применения джинсы. Многие дизайнеры — приверженцы минималистичного стиля, они предпочитают работать с тканью без принтов и украшений, а также выбирают более простой крой. Таких примеров на подиумах много: платья, юбки, куртки, плащи... На первый взгляд они кажутся незатейливыми, но при ближайшем рассмотрении обнаруживаются интересные идеи вроде вырезов на плечах, деталей на рукавах или прострочки контрастными нитками.

Фото: style.com

Ещё один интересный вариант с джинсовой тканью — включить небольшие вставки в наряд из другой ткани или в одних брюках совместить два типа джинсы. Очень нарядно выглядит сочетание денима с кружевом или шёлком. А на показе авантгардного японского дизайнера Junya Watanabe боковая часть джинсовой юбки как будто надета поверх длинной юбки в пол. 

Фото: style.com

Также мы видим много вариантов манипуляций с тканью: джинсу красят, варят, режут, украшают цепями, заклёпками и рисунками. Дизайнер индийского происхождения Ashish, известный своим ироничным отношением к моде и любовью к пайеткам, создал наряды из тканей, которые издали не отличить от денима, а на самом деле они полностью вышиты пайетками.

Фото: style.com

написать комментарий