Мода

Модные тенденции: «драгоценные металлы»

24 апр 2014 в 17:33

Сегодня речь пойдёт о драгоценных металлах, но не в прямом, а в переносном смысле — о серебряных, золотых и бронзовых тканях.

На подиумах раздолье блестящих тканей совершенно разных оттенков. Дизайнеры часто сочетают такие материалы между собой или с другими яркими тканями. Очень по-летнему, например, смотрится  наряд Preen — серебристый топ с  сочно-жёлтой юбкой.  Можно не бояться экспериментировать, ведь металлизированные ткани выигрышно смотрятся практически со всеми цветами и принтами, и ошибиться здесь трудно. Кстати, иногда рисунок наносится на саму блестящую ткань.

Фото: style.com

В крайнем случае можно ограничиться золотым, серебряным или бронзовым платьем, подобрав к нему изящные туфли в тон и украшения. Кстати, такие платья совсем не обязательно считать выходными — на показах можно встретить довольно много дневных скромных вариантов. 

Фото: style.com

Если же ты ищешь платье на выход, то вам стоит обратить внимание на наряды, расшитые пайетками. Такое платье на работу  уже не наденешь, зато оно будет уместно на любой вечеринке. Особенно часто встречаются черные или белые платья, большая часть которых украшена золотыми или серебряными пластинами. 

Фото: style.com

Конечно, не надо забывать и о металлизированной коже. Особенно много золотой кожи было на показе Meadham Kirchoff: и пальто, и топы, и обувь; и все это в сочетании с кружевом, принтами яркими прическами и шляпами. 

Фото: style.com

Многие дизайнеры предпочитают не перебарщивать с «металлами», и мы видим лишь маленькую вставку металлизированной ткани на пальто, или небольшую серебристую панель среди буйства принтов, или золотые перчатки, или скромную серебристую сумочку. 

Фото: style.com

написать комментарий