Мода

Модные тенденции: широкие платья

05 мая 2014 в 11:31

На подиумах весенне-летнего сезона 2014 множество широких платьев. Такой фасон очень удобен и универсален и он подходит девушкам с разными типами фигуры.

Широкие платья могут быть из струящихся лёгких тканей, тогда силуэт получается более женственным и мягким. Или же они могут быть сшиты из более жёстких материалов, которые хорошо держат форму. В таких случаях пышность создается за счёт интересного кроя или необычной драпировки.

Мы видим довольно большое разнообразие пышных мини-платьев. Линия талии не подчёркивается, кое-где женственности добавляют вырез на груди или открытые ноги, но, по большому счёту, такие платья не очень подойдут девушкам, которые любят обратить на себя мужское внимание. Хотя платья с цветочными принтами из коллекции Mary Katrantzou выглядят невероятно изящно, несмотря на их объёмность.

Фото: style.com

Фото: style.com

Другой вариант — широкие платья примерно до колена. Тут мы видим и платья-рубашки, и платья-футболки, и сарафаны, и летящие туники. Довольно интересно смотрятся неприлегающие платья с широкими рукавами из блестящих тканей или украшенные вышивкой. Если ткань достаточно мягкая, то фигура легко угадывается. Дополнив свой наряд изящной причёской и аксессуарами, его обладательница будет выглядеть очень нежно. Дизайнер James Long, наоборот, совсем не думает о женственности и своё платье-футболку показывает с обувью, очень напоминающей резиновые пантолеты, которые все мы привыкли брать с собой в бассейн.

Фото: style.com

Конечно много и макси-платьев не по фигуре. Чаще они расширяются к подолу, но есть и такие, у которых самое широкое место находится в районе колена, а в щиколотке они значительно уже. Длинные платья всегда смотрятся более нарядно, и широкие не исключение. Чего стоит одно только серое платье Vivienne Westwood с открытым плечом. Такое подойдёт для любого праздничного события.

Фото: style.com

написать комментарий