Мода

Шотландская клетка снова в моде

25 июля 2014 в 09:42

​Шотландская клетка остаётся неисчерпаемым источником вдохновения для многих дизайнеров, икон стиля и обычных модников. Орнамент «тартан» — это и есть классическое исполнение шотландской клетки, который часто используют в базовых вещах (например, юбка или брюки).

Для стиля casual клетка всегда актуальна, ведь такой принт прекрасно сочетается с однотонными вещами. Так, отлично будет смотреться клетчатая юбка или платье с  чёрным жакетом или шерстяным пальто в стиле английских университетов — нестареющая классика preppy style.

Любительницам высоких каблуков приглянутся брюки в шотландскую клетку. Приталенные скинни будут эффектно смотреться с кожаными ботильонами, а дополнят casual-образ джинсовая жилетка, сумка из коричневой кожи и уютный серый свитшот. Еще один удобный и практичный вариант на каждый день — хлопковая клетчатая рубашка, заправленная в джинсы. И совсем не обязательно, чтобы клетка была красного цвета.

Клетчатая юбка — всегда яркий акцент в образе. Её лучше сочетать с однотонными вещами, не перегружая образ аксессуарами. Это может быть классическая белая рубашка, блузка, облегающая водолазка или тонкий джемпер. Кстати, чёрная шляпа-федора будет здорово дополнять такой комплект.

Клетка, как и любой другой рисунок, способна изменять пропорции фигуры, поэтому внимательно следи за посадкой вещей и за размером клетки: чем она крупнее, тем объёмнее будет казаться твой силуэт. Не перегружай свой look клеткой: ограничься одной вещью с таким принтом.

написать комментарий