Мода

Гардероб цветотипа «Осень»

01 авг 2014 в 11:52

Девушки осеннего цветотипа настоящие хамелеоны — они могут менять свой стиль в зависимости от настроения, как никто другой. Главное оружие этих представительниц – яркая и выразительная внешность. Многие осенние девушки, благодаря насыщенному цвету глаз и волос, могут позволить себе ходить без макияжа.

На фото: Джулианна Мур

Кожа

Кожа прекрасных девушек осеннего цветотипа имеет желтовато-золотой подтон. Цвет лица может быть, в зависимости от предрасположенности, прозрачно-бледным (иногда с рыжеватыми или золотисто-коричневыми веснушками) или с нежным оттенком шампанского. Чаще всего такие девушки имеют выраженный цвет кожи: густой золотой беж или персиковый, приближающий их к весеннему цветотипу, но более отчетливый. У «осенних» представительниц никогда на щеках невозможно увидеть розовый румянец. Кожа девушек «Осень» подвержена солнечным ожогам, поэтому они стараются избегать загара.

Волосы

Волосы у девушек данного цветового типа всех оттенков рыжего: от морковно-рыжего и медно-рыжего до каштанового. Конечно, и среди «осенних» красавиц можно увидеть девушек с жёлтым, светло-русым, белым и даже почти чёрным цветом волос, но обязательно будет присутствовать золотисто-красный блеск.

Глаза

Выразительные глаза цветового типа «Осень» могут быть яркими, иногда прозрачно-бездонными, иногда пылающими. Цветовая гамма — от светло-голубого, стального серого, керосинового и янтарного до тростниково-зелёного и насыщенного оливкового, от золотисто-карего до тёмно-карего. В радужке часто присутствуют золотистые вкрапления.

Цвета для «осеннего» гардероба

Девушкам данного типа стоит отдать предпочтение тёплым насыщенным и слегка размытым цветам осенней природы, а также землистым цветам с красновато-золотистым оттенком. Особенно выигрышно будут смотреться оттенки коричневого: от медово-бежевого и горчичного, до цвета ржавчины и тёмного шоколада. Тёплые красные: от оранжевого до томатно-красного. Зелёные: хаки, оливковый, мшисто-зелёный. Подчеркнуть природный контраст помогут различные оттенки фиолетового: от приглушенного баклажана до лилового.

написать комментарий