Мода

Модные женские свитера 2014–2015

05 сен 2014 в 16:45

​Моду на тёплые вязаные кофты ввела Коко Шанель, превратив их в элегантный предмет женского гардероба. Она создала джемпер, который носила с различными аксессуарами, юбкой, брюками или твидовым костюмом.

Сегодня джемпер или свитер является базовой вещью, и тенденции на этот тёплый тренд в сезоне осень-зима весьма разнообразны. Наступающий сезон «Осень–зима — 2014–2015» демонстрирует большое разнообразие свитеров, которые подойдут не только для прогулки, но даже позволят тебе отправиться на светское мероприятие.

Объём и свободный крой

Свитера больших размеров или в стиле oversize стали настоящим хитом осенне-зимнего сезона. Кофты свободного кроя всевозможных расцветок и фасонов встречаются в коллекциях Balenciaga, The Row, Vera Vong, Lacoste. На пике актуальности будут как практически безразмерные модели, так и укороченные широкие свитера. Такие кофты отлично корректируют фигуру.

Рельефные узоры

Потрясающе красивые свитера с перфорацией, аранским плетением, косами и жгутами, сложными узорами и геометрическими переплетениями были представлены на подиумах в коллекции осенне-зимней коллекции Michael Kors, See by Chloe, Vionnet, Novis и многих других. Носить это вязаное великолепие можно со строгими юбками, узкими брюками, джинсами и даже платьями.

V-образный вырез

Дизайнеры знают, как сделать силуэт более женственным и утончённым даже в самом объёмном свитере, достаточно создать V-образный вырез на кофте. Неудивительно, почему этот прием так актуален всегда. Свитера с V-образным вырезом прекрасный выбор, если вы хотите создать модный многослойный образ.

Монохром

Контрастные чёрно-белые принты и расцветки стали еще одной актуальной новинкой этого сезона. Такие цветовые сочетания были представлены и в спортивных пуловерах, и в джемперах удлиненного фасона, и в свитерах классического кроя.

Крупные принты

Заслуживает внимание и ещё одно декоративное решение — большие принты, которые могут покрывать и весь свитер. Такие вещи встречаются, к примеру, у Ostwald Helgason, Calla, Emma Cook. Изображения фруктов, животных и людей на свитерах создают особое озорное настроение. Чем проще форма джемпера и свитера, тем ярче должны быть рисунки. В таком наряде трудно будет остаться незамеченной.

написать комментарий