Мода

Как подобрать блузку под тип фигуры?

09 апр 2015 в 11:30

Бывает так сложно разобраться среди всех стилевых решений: блузки строгие и откровенные, простые и украшенные принтами и вышивкой, приталенные и свободные, из хлопка и изысканного шёлка... Перечислять можно долго. Самая главная задача — подобрать тот вариант, который подходил бы именно тебе, заставил воспринимать тебя так, как ты сами этого хочешь. Но как это сделать?

Всегда помни, что неподходящая одежда испортит абсолютно любую фигуру, а правильно подобранная, напротив, позволит подчеркнуть все достоинства.

Узкие бёдра и плечи

Если ты хочешь, чтобы силуэт не выглядел очень «вытянутым», откажись от глубоких вырезов, особенно V-образных, и отдай предпочтение мягкой форме овала или графическим очертаниям квадратного выреза. Не используй ярко выраженные вертикальные узоры и полоски. Попробуй закатать рукава, длина 3/4 сделает фигуру более изящной.

Широкие бёдра

Твоим девизом должно стать слово «баланс». Чтобы уравновесить силуэт, лучше всего использовать верх с элементами декора (например, украшенным воротником или сборками), небольшой вышивкой, широкими летящими рукавами, погонами на плечах. Можно подчеркнуть талию — использовать для этого яркий ремешок. Избегай очень крупных рисунков и кричащих цветов.

Узкая талия

«Песочные часы» требуют не менее внимательного подбора одежды. Тебе больше подойдёт приталенная блузка, а для свободного кроя можно использовать пояс или завязку. Также стоит избегать верха с подкладками на плечи, так как это нарушит гармоничность силуэта.

Широкие плечи

Ты можешь зрительно сделать плечи более узкими с помощью акцента на бёдрах и талии, а также благодаря выбору самых женственных моделей. Из вырезов лучше всего будут смотреться V-образный, «лодочка», а также глубокий вырез в форме круга. Идеальная длина блузки — до середины бедра, также блузку можно заправлять в юбку или брюки с высокой талией. Чего точно не стоит делать, так это увлекаться крупной клеткой, полоской или круглыми принтами.

Широкая талия

Огромный плюс блузок в том, что всегда можно найти тот вариант, в котором ты будешь выглядеть красиво и чувствовать себя комфортно. Для начала тебе придётся определить свой размер и следовать ему, несмотря на возможные различия в размерных сетках. Если твоего варианта не будет, попробуй модель чуть большего размера. Твоя главная задача — избегать иллюзии величины, которая неизменно возникает при бездумном выборе моделей больших размеров и очень свободного кроя. Останови выбор на блузках-трапециях и вариантах с завышенной талией, примерь блузки, «летящие» от груди. Не злоупотребляй глубиной декольте — скромный и аккуратный вырез подчеркнёт достоинства твоей фигуры.

Правильно подобранный вариант сэкономит тебе не только деньги, но и нервы: он никогда не выйдет из моды и позволит быть разной, оставаясь самой собой. Впрочем, денежная экономия — приятное дополнение к радости от комфорта и уверенности.

написать комментарий