Мода

Романтика сафари

Песочный беж, тёмный оливковый, солнечный желтый — основные цвета, насыщенные духом авантюризма, создающие женственные образы и настраивающие на покорение пустыни.

07 апр 2017 в 13:47

Рождение стиля сафари приписывают модельеру Ив Сен-Лорану, представившего в конце 1960-х коллекцию, вдохновлённую Африкой и формой военных колонизаторов. Французский маэстро, воспитанный в Алжире, называл свою коллекцию романтично Wild Chic.

Это были образы с характерными элементами: куртки с накладными карманами, широкие ремни и платья на шнуровке или крупными пуговицами. В основную цветовую гамму входили насыщенные цвета, ассоциирующиеся с неизведанной Африкой, а именно спокойные природные оттенки — хаки, насыщенный зелёный, песочный, верблюжий, оливковый и коричневый. И конечно, анималистичные принты –— леопард, зебра, гепард, змея в приоритете.

Мода циклична, поэтому повторение трендов — явление объяснимое. Но стиль сафари, в отличие, к примеру, от стилей хиппи или вамп, переживает свое новое рождение каждый сезон. Ведь его базовый набор вещей подходит как для лета в большом городе, так и для путешествия по жарким странам.

Модная классика, вдохновлённая колонизаторами, — платье-рубашка. Накладные карманы, пояс, металлический декор — основные дополнения лаконичной модели песочного цвета. Зауженные брюки-бананы или багги, а также шорты характерных для сафари цветов и анималистичных принтов отлично сочетаются с простой белой сорочкой или контрастной блузкой, близкой по цветовой палитре Африки.

Стилисты рекомендуют смело сочетать вещи в стиле сафари с этническими аксессуарами — деревянными бусами, подвесками-тотемами, массивными браслетами. Любовь к экзотике, как подчеркивают модные обозреватели, лежит в самой основе стиля сафари.

Романтичные драпировки и воланы, стройные ряды металлических пуговиц и массивные молнии, мягкие и фактурные ткани, шнуровки — всё это основы основ стиля сафари и главные герои новой коллекции Concept Club, вдохновляющей на приключения и исследования мира и своей женственности!