Мода

Стиль в деталях. Тёплые аксессуары

16 янв 2013 в 16:31

Шарф — незаменимая вещь в гардеробе каждой современной девушки. С его помощью легко можно не только придать нетривиальности любому, даже самому скучному образу, но даже скорректировать недостатки фигуры. Несмотря на то, что шарф в наше время перестал быть исключительно средством от холода, и часто используется как своего рода колье. Сегодня речь пойдёт об актуальных в этом сезоне вариациях этого тёплого аксессуара.

Хомут

Шарф-хомут, который также называют снудом, не теряет своих позиций на протяжении нескольких сезонов. Он очень прост в использовании и служит прекрасной защитой даже от самых сильных ветров. Шарф-труба уравновесит объёмный низ пальто.

Длинный шарф крупной вязки

Длинный шарф — отличный материал для того, чтобы проявить свою фантазию. Не бойся экспериментировать с фактурой и цветом и помни, что неправильно подобранный цвет шарфа может придать коже лица нездоровый оттенок. Лучше подбирать аксессуар так, чтобы он перекликался с цветом твоих глаз, румян или деталями одежды и, конечно же, первым делом отталкивайся от своего цветотипа. Спускающийся вдоль силуэта шарф, завязанный на европейский узел, визуально удлиняет и стройнит фигуру. Также можно убрать шарф под ремень или носить несколько шарфов одновременно.

Меховая горжетка

Одним из самых женственных и элегантных аксессуаров этой зимы — меховая горжетка. Она сильно видоизменилась со времён своего первого появления в мире моды. В начале ХХ века горжетка представляла из себя шкурку пушистого зверя с когтями, зубами и вставленными в глазницы драгоценными камнями. Сейчас же можно встретить горжетки, представляющие собой меховые шарфы, палантины и даже маленькие элегантные воротнички.

Изначально меховые аксессуары носили исключительно с вечерними туалетами, однако в этом сезоне дизайнеры предлагают носить горжетки практически с любыми вещами гардероба, включая джинсы, кожаные куртки и объёмные свитера. Меховая горжетка давно не является атрибутом роскоши, и купить её может позволить себе любая девушка, потому как многие известные марки и модные дома всё реже используют натуральный мех.

написать комментарий