Мода

Принт на все времена: леопард

18 янв 2013 в 11:01

Леопардовый принт уже давно стал классикой в модной индустрии. Каждый сезон именитые дизайнеры обращаются к пятнистой окраске, будь то тотал-лук или детали образа. Использование шкуры этого хищника в качестве дамского убранства уходит корнями во времена Древнего Египта. Первая волна популярности принта приходится на 1920-е годы. В конце 1940-х моду на леопардовый принт вновь ввёл Кристиан Диор. Знаменитые модницы 1950-х–1960-х годов — Мэрилин Монро, Брижит Бардо, Жаклин Кеннеди, София Лорен и другие — в большой степени поспособствовали распространению яркого анималистичного принта.

На сегодняшний день принт настолько эволюционировал и видоизменился, что его порой невозможно вычислить невооруженным взглядом. В то же время классическая интерпретация данной расцветки также не потеряла актуальности.

Если раньше предлагали сочетать классический принт исключительно бежевым, чёрный, молочным и коричневым, теперь сочетать леопард можно не только с однотонными вещами различных оттенков, но даже и с всевозможными принтами, включая тот же леопард в точно таком же либо ином исполнении.

Главное, помнить, что леопардовая раскраска может быть как роскошной, так и вульгарной. Поэтому носить такие вещи следует с особой осторожностью.  Если ты не уверена в своём выборе, отдай предпочтение более спокойным принтам или оживи образ пятнистыми аксессуарами.

написать комментарий

Ксения Мальцова

03 фев 2013 в 13:06 назад
Очень люблю леопард, но в более натуральных тонах!