Мода

Flower Power, или «Весна идёт, весне дорогу!»

15 фев 2013 в 10:00

На прошлой неделе Concept Club выпустил свой первый весенний лукбук. Лицом капсульной коллекции стала Ольга Степанченко, более известная как Оля Слово, светская львица, красавица, стилист, диджей, блогер и дизайнер.

Весна и Concept Club

Весенняя коллекция Concept Club получилась очень яркая. В ней использовано много интересных принтов, фактур и фасонов. Мы не перестанем удивлять тебя в этом сезоне! Готовься! А пока можешь посмотреть первый весенний лукбук. Особым штрихом в этой фотосъёмке стали аксессуары. Венки, создающие неповторимый образ, авторская работа Оли (Olya Slovo). Мода на венки из искусственных и натуральных цветов набирает обороты. И каждая уважающая себя модница должна иметь парочку таких украшений в предстоящем сезоне.

Не многие бренды представляют подобный ассортимент, ведь такой заметный аксессуар должен был уникальным. Интернет пестрит различными руководствами по изготовлению венков и диадем из цветов, ягод, страз и прочих элементов. Поделись своими фотографиями в разделе concept club community.

Тренд

В моде многообразные венки: объёмные и небольшие, симметричные и асимметричные, различных цветов и всевозможных стилистик. В зависимости от выбранных тобой элементов, венок, или, как его ещё называют, корона из цветов (flower crown), может придавать образу разное настроение. Как, например, образ нео хиппи, который получил большую популярность благодаря сценическим костюмам Ланы Дель Рей. Она обычно использует пышные венки ярких оттенков. 

Или, например, образ античной богини, когда венок более походит на диадему — небольшой по размеру и повторяет цвета одежды.

Но нельзя сказать, что цветы в волосах подходят лишь для образа исключительно романтичного. В зависимости от цвета твоих волос, костюма, самих цветов, макияжа, а главное, твоих предпочтений, он может быть роковым, эксцентричным или авангардным.

Венок —такой же элемент костюма, как и прочие, с его помощью ты можешь самовыразиться. Важно, что именно ты хочешь сказать своим образом. Например, долгое время было очень популярным использование цветов в причёске как у знаменитой художницы Фриды Кало. Такой образ мог говорить о твоей артистичной натуре и культурной осведомлённости.

Венки — это всегда в некоторой степени этнический оттенок. Выбирай, будет ли это Латинская Америка или Таити, Украина или Греция... Тут всё зависит только от тебя и твоей фантазии!

Коллекции всех ведущих европейских домов моды на предстоящий сезон изобилуют венками, что ещё раз подтверждает, что диадема из цветов – тренд, которым не следует пренебрегать. К тому же, город чудесным образом преобразится, если на его улицы выйдут девушки в цветах.

Автор обзора: Анна Анисимова (Сoncept Сlub)

написать комментарий