Мода

Обувь: новинки и тенденции

10 апр 2013 в 00:34

Секретные материалы

Новинки и тенденции с Миланской недели обуви MiCam, март — 2013. Быть в курсе!  Дизайнеры Concept Club держат руку на пульсе моды. Знание модных тенденций позволяет нам создавать актуальные изделия для наших покупательниц.

Хотим поделиться наблюдениями нашего дизайнера на всемирно известной обувной выставке MICAM, которая проходит в Милане дважды в год (в март и в сентябре) вот уже более 40 лет и является важным событием в мире моды, так как на ней представлены коллекции ведущих европейских и американских брендов на будущий сезон. Среди традиционных участников выставки Сasadei, John Richmond, Fabi, Iceberg, Vic, Matie, Moschino, Luchano Padovan, Baldinini и многие другие.

Выставка занимает огромное пространство выставочного городка Fiera Milano Rho и собирает невероятное количество профессиональных посетителей (дизайнеров и байеров) со всего мира. На MiCam в марте 2013-го года были представлены коллекции «Осень–зима — 2013–2014», а также тренды на весну-лето — 2014.

Хочется отметить, что европейские выставки отличаются хорошим дизайном стендов. Иногда это простые минималистичные конструкции, а иногда удивительно смелые оригинальные решения. На выставке собираются люди, единомышленники, они по-настоящему любят обувь, разбираются в ней и могут говорить часами о традициях и тенденциях. В целом работать на такой выставке – одно удовольствие. Сотрудничество с высококлассными профессионалами очень вдохновляет на новые творения, ждите новинки в  наших магазинах!

Использование фотоаппаратов и видеокамер на выставке запрещено, представляем вашему вниманию секретные материалы. Итак, коротко о тенденциях.

Кеды

Трудно представить какой-либо другой столь постоянный тренд. В предстоящем сезоне модны кеды во всём многообразии цветов, материалов, декора и, главное, типов подошвы. Основной материал: текстиль, имитация кожи, кружево и мех. Цвета: однотонные и принтованные. Фурнитура — от небольших молний до тяжёлых металлических украшений. Что касается подошвы, то всё большую популярность обретают кеды на каблуке, но, что интересно, они не уменьшают спрос на классические плоские модели, а лишь отвоёвывают покупателей у классических туфель.

Туфли

Как и в прошлом сезоне, очень популярны туфли на танкетке. Но они стали более разнообразны по форме. Ннапример, очень много танкеток, сопряжённых с каблуком. Хочется отметить большое количество декора на танкетках: шипы, принты, различные обтяжки из текстиля или шнуров. Европейские модницы по-прежнему в восторге от обуви на сплошной плоской платформе. Эти модели удобные и стильные, но не столь женственные, как ранее упомянутые туфли. В которых каблук, приподнимая пяточную часть, демонстрирует ваш изящный подъём.

Сапоги

Столь популярные прошлой осенью громоздкие укороченные («солдатские») сапоги остаются актуальными и в новом сезоне. Состаренная кожа, грубая подошва, широкое голенище. Однако их отличает большее количество декора в виде люверсов, камней, пряжек и цепей. То же и относительно высоких жокейских сапог.

Ботинки а-ля Church's

Классические ботинки с фигурными деталями всё так же популярны как среди мужчин, так и среди женщин. В новом сезоне к знакомым однотонным моделям добавились более смелые модели — с деталями контрастных цветов и фактур и объёмной фурнитурой.

Лоферы

Этот тип летней обуви очень популярен и представлен в коллекциях практических всех брендов. Материалы различны, но всё больше изделий из бархата и велюра.

Летние сапоги

Это скорее европейский вариант. Подобные модели обычно светлых оттенков, с перфорацией, на лёгкой хлопковой подкладке или без. Внешне они выглядят объёмными и тяжёлыми, в носке же оказываются лёгкими и дышащими. Такие модели очень популярны в Италии. Для российских покупателей Сoncept Club предлагает модели, которые напоминают этот европейский тренд, но более функциональны и износоустойчивы в соответсвии с климатом.

Ретро

Одна из основных тенденций — туфли и босоножки на толстом устойчивом каблуке нередко в сочетании с изящной конструкцией верха, узкими, частыми ремешками, которые очень напоминают модели 1970-х годов.

На подобных европейских выставках всегда есть место сюрпризам. Это знакомство с новыми материалами и технологиями. Например, обувь на подошве из материала EVA, которая занимает всё большую долю рынка. Такая обувь практически ничего не весит, комфортна в носке и привлекательна по цене. Или же невероятно популярные модели из материала нового поколения Melflex. На первый взгляд они напоминают галоши, но это не так. Отличительные свойства этого материала — удивительная лёгкость и комфорт в носке. Многообразие форм этой обуви заворжаивает. Также интересны лимитированные коллекции, созданные в содружестве с такими дизайнерами, как Вивьен Вествуд, Карл Лагерфельд, Жан Поль Готье и другими.

Ещё одно удивительное явление — туфли со сменным каблуком. Отправляясь на бизнес-встречу, в вашей сумочке поместятся запасные каблуки для вечернего коктейля. Великолепное решение! PLAY with me. Обувь из всем знакомого упаковочного материала. Форма невероятно модна, материал новый и экологичный, в том смысле, что является результатом переработки. В целом эко-тенденция  очень сильна в Европе.

Просто

В этом сезоне не обойтись без эспадрильей из хлопка, кружева, брезента, принтованных и однотонных... Легко, просто и комфортно!

Цвета и набивки

Определённо Милан, как модная столица, всё же имеет свою специфику. Может быть поэтому, несмотря на популярность неоновых цветов, в одежде и обуви их было представлено заметно меньше и всё больше в элементах декора. 

Самой популярной расцветкой бесспорно является цветочный принт в разных вариациях. Он встречается в коллекциях всех брендов. Лето, лёгкость, цветочные мотивы 1960–1970х — подобная обувь создаёт настроение. 

Популярна обувь цвета металлик (как серебро, так и золото). Эта тенденция также присутствует в одежде (например, джинсы с коатингом, мы рассказывали об этом в отчёте с выставки Bread and Butter — 2013). Во многих коллекциях встречаются изделия из металлизированной кожи или с нанесением краски.

Следует отметить, что наряду с яркими запоминающимися тенденциями, классическим моделям всегда найдется место. И никто не знает это лучше итальянцев. Тенденции сменяют одна другую, моды скоротечна. Приобретение сезонных моделей — очень важно для создания модного образа, но также важно иметь и классические модели, которые ты можешь носить на официальные мероприятия.

Коллекция обуви Concept Club разнообразна, и мы предлагаем тебе модные модели наряду с неустаревающей классикой. Следи за обновлением нашего ассортимента!

Авторы текста: Екатерина Мазо, дизайнер/продакт-менеджер, при содействии Анны Анисимовой.

написать комментарий