Мода

5-POCKETS: Одна модель, разные образы

20 мая 2013 в 03:35

Джинсы — один из самых популярных предметов одежды современности. У каждой из нас есть, как минимум, одна пара, а то и две-три. Обращала ли ты внимание, заходя в кафе, бар, университет — куда угодно, что 95% неформальной одежды — это всегда джинсы или похожие на них брюки из твила. Профессионалы называют их «пятикарманки» (5 pocket pants) по наличию карманов: три спереди и два сзади. Базовая модель брюк, которая прекрасно подходит для любого случая. Ты можешь носить их как на официальные, так и на неформальные встречи. Тут важны качество материала, цвет и правильная комбинация с другими предметами гардероба. Пятикарманные брюки — это основа твоего образа. Вне зависимости от цвета, как на чистом листе бумаге ты можешь создать свой неповторимый образ.

Традиционно «пятикарманки» производят из денима, но в последнее время их все чаще стали делать из твила. Так, в каждой мини-коллекции Concept Club всегда представлена одна или несколько новых цветовых версий столь полюбившейся модели брюк. Таким образом ты можешь освежить свой гардероб, добавив вещь актуального цвета.

Просматривая блоги и различные модные издания, мы обратили внимание на одну интересную тенденцию. Практичные модницы предпочитают покупать  одну модель в нескольких цветовых версиях. Таким образом, посадка брюк комфортна и привычна, а цвет позволяет создавать различные образы как для работы и офиса, так и для вечеринки или свободного времяпрепровождения.

Например, в летней коллекции Concept Club ты можешь найти незаменимые в отпуске белые брюки и ту же самую модель в тёмно-синем цвете для жаркого летнего дня на работе. Цвета сезона отличаются особой яркостью и чистотой, в сравнении с предыдущими коллекциями. В наших магазинах ты найдёшь брюки ультрарозового и ментолового цветов, а также различные вариации принтованного твила (в этом сезоне популярен платочный (бандана) принт и цветочные набивки), а также принтованного денима.

Изделия из принтованного денима заслуживает особого внимания. Технология нанесения рисунка на ткань и последующая обработка отличаются особой сложностью, поэтому не каждый бренд может позволить себе производить подобные вещи. В новой коллекции Concept Club предлагает тебе принтованные брюки, жакет и юбку, а также бренд Bestia дополнили свою коллекцию джинсами с цветочным рисунком.

Интересно, что джинсовой одежде давно прочили уход на покой, но эти синие «пятикарманки» по-прежнему являются незаменимой частью нашего гардероба. Изобретатели создают ультрасовременные версии. Существуют social-denim — брюки со встроенным в кармашек для мелочи bluetooth передатчиком, которые позволяют транслировать информацию о местонахождении их владельца в социальные сети. Или джинсы с волокном, чувствительным к перепаду температур: при нахождении в тёплом помещении брюки будут белого цвета, а на улице становятся голубыми.

Есть джинсы, которые при трении издают запах жвачки или клубники. Возможно ли представить себе брюки, которые в процессе носки увлажняют твою кожу и борются с целлюлитом? А они существуют! Всё это новые технологии, которые  уже совсем скоро станут для нас привычными. А пока — новые цветные «пятикармнки» в магазинах Concept Club твоего города.

Автор обзора: Анна Анисимова (Сoncept Сlub)

написать комментарий