Мода

Модные тенденции сезона «Осень–зима — 2013–2014»

28 июня 2013 в 16:47

Прошедшие не так давно недели моды чётко обозначили главные ориентиры  на грядущий осенне-зимний сезон. Мировые подиумы повсеместно изобилуют  ретростилем. Триумфальное возвращение элегантных силуэтов сороковых, пятидесятых и шестидесятых, богемная роскошь 1920-х и смелые образы 1980-х годов стали явной тенденцией в наступающем сезоне.

Использование элементов искусства стремительно набирает обороты на модных поприщах. Дизайнеры используют полотна знаменитых художников, фотопринты городских пейзажей и даже фрески знаменитых соборов в своих новых коллекциях.

Кожа в новом сезоне снова не теряет своих позиций. На смену кожаным шортам и укороченным топам пришли пальто, юбки, платья и даже свитшоты из выше упомянутого материала. На подиумах безусловно превалирует матовая кожа, но тем не менее лакированные вариации данного тренда довольно-таки часто встречаются в коллекциях модных домов. Нетривиальный образ помогут создать изделия из кожи в стиле пэчворк.

Ни один осенне-зимний сезон не обходится без меха. В этом году стоит обратить внимание на вещи из каракульчи, объёмные меховые воротники и шарфы. Также дизайнеры декорируют мехом платья, юбки, манжеты и лацканы пиджаков.

Клетка обещает быть абсолютным хитом этой осенью. Пальто, жакеты, платья и свитера в клетку полноценно фигурируют на подиумах мировых недель моды, задавая безоговорочную тенденцию на будущий сезон.

Не обошлось и без металлизированных тканей. На этот раз фаворитом у дизайнеров стала имитация позолоты.

Вернулись и контрастные воротнички. С их помощью можно оживить самый скучный образ. Комплект будет выглядеть строгим, помпезным или же по-настоящему невинным, в зависимости от того, в каком стиле выполнен воротник.

написать комментарий