Каждый сезон, вместе с обновленным стилем и типом одежды, дизайнеры представляют нашему вниманию наиболее актуальную палитру свежих оттенков. Несмотря на неумолимую погоню за новизной, некоторые цвета, все же, не теряют своих позиций в течение нескольких сезонов. Зачастую речь идет о базовых цветах гардероба, таких как черный, белый и серый. Последний, наступающей осенью, приближен к цвету мокрого асфальта. В основном, цветовая гамма перекликается с натуральными оттенками, характерными определенному времени года.
Институт цвета Pantone объявил 10 ключевых цветов грядущего сезона.

 

Изумрудный

Фееричное появление самого благородного оттенка зеленого в 2013 году увенчалось невероятным успехом, поэтому многие дизайнеры не спешат сбрасывать его со счетов. Гармоничная совокупность роскоши и природного единства прекрасно подходит как вечерним силуэтам, так и комплектам в стиле кэжуал.

Миконос синий

Глубокий оттенок синего, получивший свое название от живописного греческого острова, славящегося незабываемыми пляжами с кристально чистой водой. Несмотря на достаточно летнюю этимологию названия цвета, он прекрасно подходит для того, чтобы оттенить и разбавить актуальную палитру осеннего леса.