В наступающем сезоне палитра оттенков актуальных лаков для ногтей практически сошла на нет. В маникюре, как и в макияже, модные дома акцентируют внимание на максимальной естественности. Главная задача состоит в том, чтобы ногти были ухоженными, закругленными и едва выходили за пределы подушечки пальца, либо же не выходили вовсе. Возможно, это связано с популяризацией массивных колец и браслетов, декорированных роскошными камнями, дабы уравновесить их совокупность. Детализировано просмотрев показы осенне-зимних коллекций, определенным фаворитом в списке актуальных вариаций на тему ногтей можно по праву считать прозрачный лак. Ненавязчивая опрятность позволяет, без ущерба вашему внешнему виду, менять комплекты одежды в течение дня.

Дальше следуют оттенки цвета nude. Чистота минимализма, полностью скрывающая различные изъяны ногтей, и, вместе с этим оставляя их нейтральными, практически сливаясь с цветом кожи, послужит отличным фоном для создания броских композиций из драгоценностей на ваших руках. Подобный вариант маникюра, также, станет подходящим дополнением к броским помпезным клатчам.

Единственным ярким , в списке актуальных оттенков для маникюра  сезона осень-зима 2013/2014 стал алый цвет. Кричащий, страстный и, в то же время, являющийся своеобразной классикой, насыщенный оттенок красного, добавит особого шарма однотонным комплектам контрастных цветов. В редких случаях, ногти моделей окрашены в глубокий винный цвет. В наступающем сезоне дизайнеры стремятся уравновесить образ и сделать его визуально более слаженным и легким, поэтому, выбирая яркий цвет для вашего маникюра, старайтесь избегать перегруза в области кистей ваших рук.

Дизайнеры ювелирных изделий Asherali Knopfer представили кольца, выполненные из драгоценных металлов, имитирующие человеческий ноготь. А, известный своими эксцентричными и вызывающими коллекциями, модный дом Alexander McQueen представил модифицированный вариант женских перчаток-колец, элегантно прикрывающий лишь пальцы моделей.