Абсолютным хитом весенне-летнего сезона2014 года можно по праву считать женское платье-рубашку. Этот наряд в разных интерпретациях засветился почти во всех дизайнерских коллекциях.

Теперь можно смело внести в свой гардероб немного сдержанности за счет белой классической удлиненной рубашки в мужском стиле, или стать еще женственней в платье на пуговицах, подчеркнут фигуру и добавят нотку пикантности приталенные модели с яркими принтами и асимметричным кроем.

Материалы были задействованы тоже самые разнообразные от дышащего хлопка и воздушного шелка, до натуральной кожи- платья-рубашки появлялись в коллекциях Christian Dior, Balenciaga, Ports 1961, Vionnet, Theory, Tod's и у многих других дизайнеров. Успех платья на пуговицах состоит в своей практичности и универсальности- такой наряд подойдет для любого возраста и практически любой фигуры.

Только представьте, что одно и то же платье-рубашка может выглядеть совершенно по-разному, если одеть его с высоким каблуком, взять небольшой клатч и повесите колье на шею, или составить комплект из спортивных кроссовок и рюкзака. Модели таких платьев варьируются по ширине-рубашка может быть очень широкой, тогда платье можно подпоясать или оригинально задрапировать. 

В других моделях женских платьев мы навряд ли позволим купить себе оверсайз, и платье рубашка, 

пожалуй, одно из немногих исключение. 

Экспериментируйте с цветами, формами и длиной, ведь платье-рубашка обязательно должно появиться в вашем гардеробе в этом сезоне.

 

Christian Dior