Всеми нами любимые геометрические и этнические орнаменты порой не просто сочетать в одежде с другими предметами гардероба так, чтобы в итоге у нас получался сдержанный, но стильный образ. Однако, есть несколько простых правил удачного сочетания!

Начинать стоит с цвета, так классическая гамма всегда остается в выигрышном положении. Черный и белый цвета идеально подходят для принта любой сложности и детализации.

Далее стоит обратить внимание на крой. Поскольку принты со сложными орнаментами и без того достаточно яркие и притягательные, то они идеально смотрятся в одежде простого кроя с минимальной отделкой: накладные карманы, рюши и оборки будут лишними. Пусть наряд остается легким и лаконичным, не перегружайте его излишними деталями и аксессуарами.

Есть еще одна маленькая хитрость - в наряде одна вещь должна быть сложной, а вторая простой, но связующей, что в общем сочетании дает гармоничный образ! Например, если верх - топ или блузку выбираем с геометрическим или этническим принтом, то низ - шорты или юбку стоит выбрать однотонную.

Когда речь идет о наряде полностью состоящим из ткани с орнаментом, то  весь комплект должен быть с одним и тем же принтом. Допускается изменение размера рисунка в верхней и нижней части, только следите, чтобы это не изменило пропорции вашего тела. И конечно, мы все помним, что клетка, квадрат, прямоугольник, прямые толстые линии визуально уменьшают объемы, придавая силуэту чёткость. В то время, как круг и овал, наоборот, придают фигуре объем. Рисунок должен быть хорошо выполнен и не смотреться «ляписто».

Что касается аксессуаров, если верхняя часть вашего наряда с геометрическим или этническим принтом, то серьги и браслет станут прекрасным завершением образа. Ожерелье и серьги будут здорово смотреться со сложным низом.

Летние наряды могут изобиловать геометрическими принтами и этническими орнаментами - это могут  быть все возможные сарафаны и платья, которые можно носить на море с широкополой шляпой, очками, босоножками и пляжной сумкой. Или это могут быть высокие шорты с коротким топом, кедами и рюкзачком - удобный образ для города. В офис подойдет тонкая и элегантная шпилька, с юбкой карандашем, удлиняющим ноги принтом в полоску и легкая шелковая блузка. Начинайте с малого и постепенно ваш гардероб наполнится интересными принтами.