Этим летом стоить обратить внимание на модный, а главное практичный тренд сезона - перфорацию в одежде. Фигурный прорезной рисунок чаще всего используется в украшении обуви (в голову сразу же приходят изысканные кожаные броги)  и сумках, однако, теперь перфорация стала украшать повседневную одежду и блистательно принимает все возможные формы и орнаменты в руках кутюрье (John Galliano, Rebecca Taylor, Tom Taylor, No. 21, Tod’s).

Фото: vogue.co.uk

При всем при этом тенд на прорезной рисунок сложно назвать откровенным, ведь чаще всего он сопровождается консервативным кроем и умеренной длинной. А во-вторых, перфорация в этом летнем сезоне  приняла интеллигентные, если так можно сказать, формы. Это могут быть все возможные плетения, сеточка, горошек, ромбики или вообще - цельный выбитый рисунок. Никакого намека на эротику тут нет, исключительно практичный, чистый, сдержанный и скромный дизайн.

Фото: pinterest.com

Все становится легче и тоньше за счет перфорации, так, даже в самую знойную жару можно позволить себе надеть брюки, жакет или плащ из перфорированной ткани. Кстати, функциональные и декоративные отверстия перфорации позволяют адаптировать к летнему периоду такие материалы, как, например, кожу и замшу. В этом и есть основная функция одежды в дырочку - добавить побольше воздуха.

Tod’s

Фото: style.com

Akris