Настоящим must have этого сезона стали кроссовки в сочетании с платьями и юбками. Кажется, что в моде свершился настоящий переворот в пользу удобства и комфорта. С другой стороны, этот тренд расширяет границы для творчества перевоплощений и комбинаций в одежде, а значит нужно подобрать себе пару с умом. Как бы там ни было,  вполне естественно смотрится слияние повседневности с ее комфортом и ярких модных трендов, а значит, можно быть уверенными,  что носить спортивную обувь с платьями и юбками будут еще не один сезон.

Цельный образ этого тренда - совокупность вещей, где сумка и кроссовки могут отличаться по цветовой палитре от одежды, пересекаясь мелкими нюансами между собой, или вообще играть на контрасте. Беспроигрышное и безопасное модное сочетание классики и спорта достигается за счет подбора приглушенных оттенков и минимального декора на сумке и кроссовках.

Беговые кроссовки с «тракторной» подошвой стоит обувать только для занятий спортом. Эта модель скорее функциональная, чем модная. Носить ее с пальто, платьями или брюками -  настоящий диссонанс, граничащий с дурным тоном.

Узкие юбки нужно внимательно подбирать даже к самым аккуратным кроссовкам, а вот миди или мини юбочка с кроссовками можно считать наилучшим сочетанием этого тренда. 

Смело миксуйте яркие кроссовки с одеждой с принтами или различными орнаментами. При чем, совершенно не обязательно, чтобы надевать под цветные кроссовки исключительно брюки - это могут быть комбинезоны, платья в пол, жакеты с шортами, юбка прямого кроя ниже колена в сочетании со стильным бомбером или свитшотом.

Ну и конечно, куда без пальто, тренча или кожанки с кроссовками. Надеваем любимые узкие брюки, рубашку или футболку, набрасываем на плечи верхнюю одежду и шнуруем кроссовки покрепче. Все гениальное просто.

Источник картинок: 

http://www.addictionsofafashionjunkie.com/2013_10_01_archive.html

http://www.justthedesign.com/street-style-march-2014/

http://thebestfashionblog.com/womens-fashion/how-to-wear-sneakers-with-dresses

http://wethepeoplestyle.com/category/london/page/6/