Использование одного цвета в целом луке - это целое искусство и настоящий вызов! Такое сочетание сродни минимализму, когда в пределах одной гаммы нужно составить гармоничный ансамбль в одежде, найти баланс между похожими оттенками и создать впечатление совершенно цветного наряда. Все это монохром (monos - один, chroma - цвет) - сочетание вещей одной цветовой гаммы в образе. Это может быть одежда одного оттенка, так и разных оттенков цвета.

Чистый монохром. 

Если ты решаешь надеть несколько вещей, выполненных из одной ткани, в одном цвете (не имеет разницы между фактурой или оттенками) – то твой образ должен быть совершенным, с четкими пропорциями и силуэтом, не допускается небрежность или неряшливость в одежде, мэйкапе или прическе, аксессуарах. Начни свой эксперимент с привычных, на все 100% идущих тебе оттенков, ориентируйся на свой цветотип.

Монохром: разница фактур.

Этот прием облегчит задачу укрощения одноцветного сочетания. Тут ты можешь сочетать струящиеся и тяжёлые ткани, рельефные и гладкие, плотные и прозрачные материалы, гладкую и матовую текстуру. Фактура может подчеркнуть и скорректировать твою фигуру.

Монохром: светлое-темное.

Классика жанра. Здесь важно, что бы более светлый и теплый тон отличались друг от друга при любом освещении, тогда сочетание оттенков не будет выглядеть неряшливо.