Среди  всевозможных  оттенков фруктовых сорбетов звание лидера отвоевал мятный, что-то среднее между голубым и зеленым. Часто его называют цветом морской пены (не путать с морской волной), мятный молочный коктейль или бабл-гам.  Образы с использованием этого морозного цвета станут идеальным выбором для предстоящей осени и зимы. 


Мятный  является нейтральным цветом и его можно использовать в качестве основного оттенка, что дает большое количество вариантов для экспериментов. Этот оттенок придаст нежность плотному хлопку и трикотажу, прохладу – кашемиру, гармонично сольется с шифоном, придаст больше роскоши шелку и кружеву. Мятный цвет самодостаточный и в сочетается с другими пастельными оттенками (пудрово-розовым, бежевым, бледно-желтым), темно-бирюзовым или белым. Этот цвет считается умным и элегантным, и его оттенки могут быть как яркими и насыщенными, так блеклыми и уходить почти в голубой цвет. 

Стоит отдать предпочтение удобным повседневными джемперам и изящным жакетам мятного цвета, платья этого оттенка являются символом молодости и легкости. Эти вещи можно носить круглый год.
Если проанализировать хронику с показов модных домов, красных ковровых дорожек и сайтов street-fashion, можно воочию убедиться, что мятный цвет бывает разным: романтичным, позитивным, загадочным и даже строгим. Но самое главное, что в этом сезоне он просто должен быть.