Шотландская клетка остается неисчерпаемым источником для вдохновения у многих дизайнеров, настоящих икон стиля и тех, кто просто любит одеваться стильно. Орнамент «тартан» - это и есть классическое исполнение шотландской клетки, который часто используют в базовых вещах (например, юбка или боюки). 


Для повседневного стиля casual клетка остается всегда актуально, ведь такая расцветка может здорово сочетаться с однотонными вещами: отлично будет смотреться клетчатая юбка или платье с  черным жакетом или шерстяным пальто в стили английских университетов – нестареющая классика preppy style. 

Любительницам высоких каблуков обязательно приглянутся брюки в шотландскую клетку. Приталенные скинни будут эффектно смотреться с кожанными ботильонами, а дополнят casual-образ джинсовая жилетка, сумка из коричневой кожи и удобный серый свитшот. Еще один удобный и практичный вариант на каждый день – хлопковая клетчатая рубашка, заправленная в джинсы. И совсем не обязательно, что бы клетка была красного цвета.

Остается огромное количество поклонниц клетчатых юбок и это неудивительно. Такая  юбка становится ярким акцентом в образе и всегда привлекает к себе внимание, потому лучше носить ее с однотонными вещами, не перегружая весь наряд аксессуарами. Это может быть классическая белая рубашка, блузка, облегающая водолазка или тонкий джемпер. Кстати, черная шляпа федора будет здорово дополнять такой комплект.

Важно помнить, что клетка, как и любой другой орнамент способна изменять пропорции фигуры, поэтому внимательно следи за посадкой вещей и за размером клетки, чем она больше, тем объемнее будут твой силуэт. И не следует перегружать свой look клеткой: останови свое внимание на одной модной вещи этого активного орнамента, причем, это не обязательно должен быть предмет одежды, ты можете выбрать стильный аксессуар клетчатой расцветки, если не готова к большему.