Цветовой тип «Лето». 

Девушки, которые относятся к летнему типу, встречаются чаше всего и в основном это жительницы Европы, но по непохожести вариантов этот тип превосходит все остальные.

На фото: Наталья Водянова

Кожа.

Несмотря на столь широкое распространение и вариативность этого цветотипа общей чертой принято считать голубоватую подкожную подсветку. Проще говоря, кожа у представительницы летнего типа может быть и светлого пастельного тона, и розового, но если капилляры расположены довольно близко к поверхности, то кожа почти всегда имеет немного заметный голубоватый оттенок.  Летние девушки с оливковым оттенком кожи очень быстро загорают на солнце до коричневой смуглоты и довольно часто не могут точно определить свой цветовой тип. Веснушки у представительниц этого типа чаще всего серо-коричневые и никогда не бывают золотисто-коричневыми, как у весеннего типа. Даже самые бледнокожие летние женщины загорают довольно легко, и тогда их кожа становится орехового оттенка (загар у весеннего типа, напротив, более красноватый!).

Волосы.

У девушек этого цветотипа оттенки волос варьируются от блонда до темно-коричневого или даже темно-каштанового, но всегда имеют пепельный оттенок. Из-за этого оттенка летние девушки довольно часто экспериментируют с окрашиванием.  Даже пепельные блондинки с серебристым блеском волос кажутся сами себе мышино-серыми. Идеальный белокурый цвет волос летнего типа - это платиновый без желтизны. У некоторых этот цвет сохраняется с детства, но чаще всего волосы с возрастом темнеют и становятся пепельными. Однако, если от солнечного пыла волосы приобретают медный оттенок – это лишь рыжеватый пигмент, который при солнечной активности появляется у каждого средне-европейца. И только черные волосы азиата, напротив, отливают синим.

Глаза.  

Глаза у девушек-представительниц летнего типа, обычно серо-голубые, голубые, однако могут быть также зелёные  и ореховые. Однако какого бы цвета глаза ни были, их радужка непременно выглядит немного «замутнённой», её цвет несколько глухой, неброский, причем белок также не яркий, белый, но кремоватый либо молочно-белый.

Одежда.

Цветовой принцип «летнего гардероба»:


Основную часть гардероба должны составлять вещи серого: сине-серого, серо-голубого или серо-коричневого; приглушенного синего: дымчато-синего, цвета индиго или сливово-синего; бежево-коричневого цвета с сероватым или розоватым оттенком: от светло-кофейного до цвета увядшей розы.

Летним девушкам непременно подойдут наряды многочисленных оттенков сиреневого: от розово-сиреневого до лавандового, от приглушенного фиолетового до цвета баклажана; красного: от цвета арбузной мякоти до малинового, от бордового до винно-красного.