Цветовой тип «Зима».

Девушки цветового типа «Зима» славятся своей контрастной внешностью. Белоснежка, которая была  белая, как снег, и черная, как смоль – типичная представительница данного цветатипа. Эти девушки завораживают своей немного  драматической внешностью: светлая кожа, темные волосы и сильный цвет радужек в соседстве с яркими белками глаз. 

На фото: Энн Хэтэуэй.

Кожа.

У всех зимних девушек оттенок кожи прозрачно-голубоватый. Несмотря на то, что такой тип кожи не очень хорошо загорает, он все же способен приобрести немного золотистый оттенок на солнце, что может затруднить определение цветового типа зимы. Часто кожу с слегка оливковым оттенком ошибочно относят к осеннему типу. Однако, голубоватый отсвет кожи становится очевидным, если его сравнить с теплым золотистым цветом лица весеннего типа.Не важно какого оттенка кожа у «зимних» девушек, главное, что она всегда остается фарфоровой и холодной; и лишь иногда на щеках может появится легкий румянец.

Волосы.

Снежные королевы обладают роскошными черными с синеватым отливом или темно-каштановыми волосами. Некоторые девушки в  детстве все же были светлоголовыми, но с возрастом волосы потемнели и приобрели насыщенный цвет. Отличительная черта  волос зимнего типа - холодный пепельный блеск, даже при высокой концентрации солнечных лучей.

Глаза.

Глаза у «Зимы» всегда ясные, интенсивного и отчетливого цвета. Чаще всего встречаются холодные голубые, сине-голубые, синие, глубокие серые, прозрачно-зеленые и, конечно же, темно-карие вплоть до черных. Редко можно встретить серо-зеленый, но даже и такой цвет никогда не бывает приглушенным, как у летнего типа, потому что он всегда резко контрастирует с белками глаз.

Цветовой принцип «зимнего гардероба».

«Зимним» красавицам следует выбирать холодные краски зимы. Больше того, это единственный тип внешности, который  может совершенно спокойно носить черный и белоснежный цвета, взяв их за основу гардероба.

Необыкновенно хорошо будут смотреться на типичных «Зимах» многочисленные оттенки розового: от фуксии до нежно-розового; синего: от глубокого синего и кобальта до лазурного и воздушно-голубого; зеленого: от темного хвойного и изумруда до цвета морской волны. Прекрасно впишутся насыщенные оттенки фиолетового, красного и некоторые оттенки серого.