Цветовой тип «Весна».

На фото: Гвинет Пэлтроу

 

«Весенние» девушки обладают в своей внешности особенной нежность и хрупкостью.

Кожа.

Особенно впечатляет в представительницах «весеннего» типа - это светлая, почти прозрачная кожа, которая светится изнутри и при этом отсутствует голубоватый или желтовато-золотистый оттенок. Иногда встречаются девушки с кожей оттенка слоновой кости или с легким румянцем розовато-персикового отлива. Этих прекрасных особ легко вогнать в краску, их кожа может покрыться красными пятнами даже от легкого волнения. Несмотря на то, что кожа у  девушек этого цветотипа чувствительная, она при этом очень легко загорает.

Волосы.

Стоит сразу пояснить, платиновые блондинки к этому типу не относятся. Многие представительницы данного цветотипа - блондинки: льняно-светлые, соломенно-светлые, бежево-светлые и светло-рыжие; нюансы достигают и медового оттенка. Цвет волос, который другие девушки достигают  долгими походами и процедурами у парикмахера, у «весеннего» типа часто натуральный: высветленные золотые пряди и выгоревшие на солнце до желтизны кончики волос. В детском возрасте почти все весенние барышни были блондинками. И даже если их волосы с возрастом темнеют, они никогда не становятся пепельными, а всегда сохраняют золотистый отблеск.

Глаза.

Палитра цветов у типичной «Весны» обширна - от голубого, бирюзового и зеленого до золотисто-карего. Очень редки темные или ярко-зеленые глаза.

Цветовой принцип «весеннего гардероба».

Для цветового типа «Весна» подходят все оттенки желтого и оранжевого: солнечный или нежный желтый, или с теплым подтоном; золотистый; медовый. Оттенки оранжевого нежные и чистые: абрикосовый, коралловый, лососевый. Красный: от цвета грейпфрутовой мякоти до насыщенного-красного с оранжевым оттенком. Лиловый: от лавандового и светло-сиреневого до фиолетового без розового оттенка. Синий: небесно-голубой, мягкий и чистый аквамарин, бирюза, чистый темно-синий, васильковый. Зеленый: выразительный цвет майской зелени, цвет зеленых яблок.