Ив Сен-Лоран как-то сказал: «Мне жаль, что не я придумал джинсы. Они такие практичные, такие расслабленные и беспечные. В них есть экспрессия, скромность, сексуальность, простота – все, что я хотел бы видеть в своей одежде». Рассказываем о том, как выбрать джинсы в зависимости от типа вашей фигуры.

Тип фигуры «прямоугольник».

Стройные ноги – главное преимущество фигуры такого типа. Поэтому это достоинство стоит подчеркнуть джинсами-скинии. А для того, чтобы ягодицы выглядели полнее – стоит выбирать джинсы с яркой прострочкой на задних карманах. Также стоит обратить внимание на укороченные брюки с высокой талией и прямые модели.

   

Тип фигуры «треугольник».

Обладательницам широких бедер стоит отдать предпочтение джинсам с высоко посадкой, которые подчеркнут талию и снимут акцент с «тяжелого» низа. Вам также могут подойти актуальные в этом сезоне джинсы-клеш.

   

Тип фигуры «перевернутый треугольник».

Уравновесить верх и низ помогут джисы придающие объем в области бедер:  клешеные от колена джинсы и ультрамодные mom jeans.

    

Тип фигуры «песочные часы».

Основные признаки этого типа фигуры – пышная грудь, объемные бедра и узкая талия. Джинсы, расклешенные от колена, подчеркнут соблазнительные бедра, сделают ноги стройнее, а талию – тоньше. Также «песочным часам» стоит отказаться от skinny-джинсов.

  

Универсальные джинсы для фигур любого типа.

В базовый гардероб каждой модницы вошли «бойфренды», джинсы, которые скрадывают недостатки фигуры, маскируя излишнюю полноту или, наоборот, худобу. В отличии от остальных моделей они не утяжеляют нижнюю часть тела и сохраняют пропорции.