В мире нет одинаковых женщин – каждый человек имеет свои особенности телосложения. Даже обладательницы фигуры «песочные часы», которая принята за идеал, должны уметь правильно подбирать одежду, чтобы образ не утратил гармоничные пропорции. Определив свой тип фигуры, вы сможете подбирать вещи, которые сделают ваш образ максимально выигрышным.

Пройдите небольшой тест, которые поможет вам быстро определить ваш тип фигуры и следуйте нашим рекомендациям при подборе одежды!

Песочные часы.

Обладательницам данного типа фигуры стоит сделать акцент на талии. Вам подойдут любые пояса и декоративные элементы, которые с акцентируют внимание на этой зоне.  Также не лишним будет подчеркнуть зону декольте при помощи блузок и платьев с вырезом насыщенных и ярких оттенков. В вашем гардеробе обязательно должны присутствовать юбки-миди с высокой талией или юбка карандаш. Но помните о том, что яркий крупный рисунок визуально увеличит ваши бедра. Вам  подойдут капри до середины икры, а также брюки с высокой посадкой. Избегайте широких и свободных платьев, покрой одежды должен повторят естественный изгиб вашего тела.

    

Груша.

При выборе одежды стоит стремиться визуально уменьшить берда и увеличить плечи, что сделает фигуру более пропорциональной. При этом не забываем о том, что нужно подчеркнуть и линию талии. Откажитесь от одежды прямого кроя, ваши вещи должны подчеркивать естественные изгибы. Объем плечам можно добавить при  помощи объемных рукавов или подплечников. Акцент на верхней части тела можно сделать при помощи декольте V-образной формы. Для топов и блузок выбирайте расцветку в горизонтальную полоску или же со светлым рисунком. Используйте крупные украшения и шейные платки. А сбалансировать нижнюю часть тела помогут брюки и юбки их темных тканей без накладных карманов и других декоративных элементов.

    

Яблоко.

При таком типе фигуры, как правило, главным достоинством являются ноги и зона декольте. Выбирайте  платья и юбки длины макси или на два пальца выше коленей. V-образный вырез декольте визуально удлинит ваш силуэт, а яркое украшение подчеркнет женственность образа. Вам противопоказаны пояса, которые подчеркивают талию, а также стоит воздержаться от покупки юбки-карандаша. Идеальной для вас станет одежда ассиметричного кроя или «многослойность» в образе. Также вам лучше выбирать неяркие оттенки, избегая при этом слишком мелкого или напротив, крупного рисунка на ткани.

    

Прямоугольник.

Отдавайте предпочтение слегка приталенным и расклешенным к низу вещам. Контраст в верхней и нижней части также поможет вам подчеркнуть талию. На вас отлично будут смотреться платья и топы с завышенной талией. А вот брюки лучше выбирать прямые и с низкой посадкой. Для того, чтобы сделать акцент на декольте, используйте круглый вырез. Подчеркнуть талию можно широким поясом, однако не переусердствуйте! Откажитесь от юбки-карандаша, лучше, вместо нее приобретите юбку-трапецию или любую другую пышную модель.