Для того чтобы отлично выглядеть на пляже вовсе не обязательно изнурять себя мучительными диетами. Иногда, достаточно бывает просто подобрать правильный купальник. Сидящая по фигуре модель может до неузнаваемости преобразить ее, сделав более стройной и пропорциональной.

Тип фигуры: «песочные часы».

Такой тип фигуры является наиболее гармоничным и желанным для всех представительниц прекрасной половины человечества. Обладательницы такой фигуры могут похвастаться женственными изгибами, которые стоит подчеркнуть. Отдавайте предпочтение раздельным, но не слишком открытым моделям. Избегайте изделий с горизонтальными полосами, драпировками и рюшами, как в верхней, так и в нижней части. На вас будут хорошо смотреться однотонные модели «бикини» и «танкини». Также вы можете подчеркнуть талию пояском или цепочками.

    

Тип фигуры: «прямоугольник».

Девушки с таким типом телосложения, как правило, имеют стройную и спортивную фигуру. Однако она может выглядеть недостаточно женственно за счет небольшого размера груди и узких бедер.  При выборе купальника вам стоит обратить внимание на модели, которые смогут зрительно увеличить ваши объемы. Это могут быть рюши на лифе и плавках, банты, необычные принты, а также модели с бретелями, которые завязываются на шее. Вам стоит воздержаться от спортивных купальников и однотонных «бандо».

    

Тип фигуры: «треугольник» или «груша».

Фигура данного типа выглядит очень женственно, однако слишком «тяжелый» низ может смотреться не слишком привлекательно, если купальник подобран неправильно. Вам стоит обратить внимание на модели, где плавки однотонные и темные, а лиф – яркой расцветки. Также уравновесить пропорции помогут  горизонтальная полоска, V-образный вырез и широко расставленные бретели.  Плавки стоит выбирать классической посадки, избегая закрытых шортиков и обилия декоративных элементов.

    

Тип фигуры: «яблоко».

Находкой для такой фигуры станет купальник «танкини», состоящий из обычных плавок и майки с V-образным вырезом: он скроет живот и подчеркнет ваше декольте. При выборе раздельных купальных костюмов отдавайте предпочтение лифам с широкими вертикальными бретелями и завязками на шее, а также плавкам с высокими вырезами на бедрах. При подборе слитного купальника обращайте внимание на модели с вертикальным рисунком, прорезями и декоративными элементами по бокам. Вам идеально подойдет купальник с обычными плавками высокой посадки или в оригинальном ретро-стиле.

     

Тип фигуры: «перевернутый треугольник».

Для того чтобы визуально сузить плечи и верхнюю часть тела, выбирайте купальники с глубоким V-образным вырезом, ассиметричным кроем или же с бретелями, завязывающимися вокруг шеи. Добавить объема бедрам поможет низ яркой расцветки, украшенный рюшами или драпировкой. Не рекомендуется носить купальники с широко расставленными бретелями и акцентами на верхней части тела.