Коллекции многих именитых дизайнеров не обходятся без пары-тройки моделей с кошачьим или змеиным рисунком. Анималистичные принты больше не являются китчем, не притягивают осуждающие взгляды и идеально вписываются в строгий офисный гардероб. 

    

Змеиный принт идеально подходит для смелых, уверенных в себе и в своей привлекательности женщин. Но стоит помнить, что такой принт не терпит модных ошибок. Вещи с таким рисунком, особенно ярким и объемным, лучше надевать по одной, максимум – по две. Можно дополнить ваш образ лишь одной маленькой деталью с аналогичным по расцветке рисунком. Змеиный принт будет отлично смотреться в офисном гардеробе, но только выполненный в строгой черно-белой или пастельной гамме. 

     

Многие знаменитости отдают предпочтение леопардовому принту в одежде, выбирая платья-футляры или облегающие модели, которые подчеркивают соблазнительные изгибы. Традиционно леопардовый принт сочетают с черным цветом – такой комплект будет уместен как в офисе, так и на вечернем мероприятии. Днем «приглушить» насыщенный принт помогут натуральные оттенки бежевого и коричневого.

Те, кто не может решиться на леопардовый total-look, могут дополнить свой образ аксессуарами с леопардовым принтом: шарфом, сумкой или туфельками. Однако стоит помнить о том, что в одном образе не рекомендуется сочетать больше одного, максимум двух аксессуаров леопардовой окраски. Также леопард не терпит соседства с любыми другими активными принтами – совмещать его с клеткой, полоской или узором в горох не следует!