Высказывание о том, что правила существуют, чтобы их нарушать, распространяется и на мир моды. Сегодня мы поговорим о модных стереотипах, которые безнадежно устарели!

Спортивные вещи только для спортзала.

Отдельные элементы спортивного гардероба отлично впишутся в повседневные образы: кроссовки подойдут к платью, лаконичная серая толстовка — к юбке, а брюки в спортивном стиле — к строгому пиджаку.

Сумка и обувь должны быть одного цвета.

Как часто мы отказывались от покупки идеальной сумки бирюзового или нежно-розового оттенка из-за того, что потом придется долго и мучительно подбирать к ним обувь в тон? Так вот, это правило больше не действует. Можно смело играть на контрастах или подбирать комплекты похожего оттенка. 

Нельзя смешивать принты.

Считается, что горошек нельзя смешивать с полоской, а «гусиную лапку» с арт-принтами. Однако многие именитые модные дома удачно нарушают это правило почти в каждой коллекции последних лет.

Серебро не сочетается с золотом.

Ведущие ювелирные бренды уже давно предлагают своим покупательницам сочетать золото и серебро в одном комплекте. А также существуют украшения, которые объединяют в себе несколько металлов.

Нельзя сочетать больше трех цветов в одежде.

После того, как в моду вошел такой тренд как colorblocking, об этом правиле можно забыть навсегда. Начать лучше с сочетания нескольких оттенков одного цвета с базовыми черным и белым.

Деним не сочетается с денимом.

Все больше звездных модниц предпочитает джинсовый total look. Главная хитрость — подбирать верх и низ наряда одинаковых или близких по тону оттенков.

Следует носить минимум аксессуаров и украшений.

Или серьги, или кольцо; или браслет, или колье — эти ограничения больше не имеют смысла. Не нужно ограничиваться одним аксессуаром, достаточно лишь проследить за тем, чтобы украшения гармонично дополняли друг друга.