Мода – циклична. Это прослеживается не только в одежде или обуви, но и в макияже. Из сезона в сезон переходят тенденции различных эпох или удачные тренды из прошлых периодов. И сегодня мы поговорим об актуальных тенденциях в макияже на осень 2015 года.

Мода на стиль nude.

Стиль, который продержится на пике популярности еще долгое время. Основа тренда – минимум косметики и иллюзия отсутствия макияжа. Однако не стоит забывать о том, что кожа должна выглядеть максимально ухоженной и здоровой. Также стоит подчеркнуть форму и густоту бровей, выделить скулы нежными румянами.

Кошачий взгляд.

Стрелки в «кошачьем» стиле остаются в тренде. Можно использовать как жидкую подводку, так и технику smoky eyes . Такой макияж способен сделать любой образ праздничным и нарядным. Важно помнить, что данный вариант требует идеального тона лица, так как в противном случае такая техника может смотреться неопрятно.

Красные губы.

Хитом модных показов сезона осень-зима 2015 стала красная помада. В моде широкий спектр оттенков от нежно-алого до интенсивного бордового цвета. Подбирать помаду следует исходя из вашего цветотипа и ситуации.  Наряду с яркоокрашенными и идеально очерченными губами актуален макияж со слегка стёртой границей, что делает его сочнее и натуральнее.

Акцент на брови.

В качестве одного из главных трендов остаются пушистые, аккуратно и тщательно проработанные брови. При наличии правильной формы, достаточно использовать цветной фиксирующий гель, который придаст бровям густоту.

Стиль 60-х.

Дерзкий макияж в стиле известной модели Твигги напоминает о девушках, которые решились впервые экспериментировавших с тушью. Разделенные на пучки пушистые ресницы можно дополнить ярким румянцем, нюдовой или красной помадой. Также актуальны стрелки с раздвоенным кончиком.