На улице холодает и тема выбора теплого пальто на осень становится все более актуальной. Как не потеряться в разнообразии фасонов и моделей, выбрав идеальное пальто, которое подойдет именно вам?

Приступая к поиску пальто помните, что помимо фасона, в первую очередь стоит обратить внимание на стиль и цвет пальто. Оттенок лучше подобрать согласно вашему цветотипу или приобрести классическое черное или серое пальто, которые идут всем без исключения. Также продумайте, с чем вы будете носить пальто. С джинсами или платьями, ботильонами на шпильке или ботинками на плоском ходу? Женственные приталенные фасоны плохо сочетаются с джинсами и грубыми ботинками, зато прекрасно смотрятся с юбками и платьями любой длины. Пальто прямого кроя выглядят более минималистично и хорошо подходят даже к джинсам и кроссовкам.

Тип фигуры «песочные часы».

Обладательницы данного типа фигуры могут похвастаться ярко выраженной талией и женственными формами. Такому типу фигуры подойдут практически любые фасоны. Выигрышно подчеркнуть достоинства поможет однобортное пальто с поясом. Оптимальная длина – до колена.

Тип фигуры «прямоугольник».

Если ваши плечи, талия и бедра примерно одного объема, вам подойдут фасоны, которые сделают вашу фигуру женственнее. Например, модели А-силуэта с мягко подчеркнутой талией. Вам пойдут двубортные пальто, как прямые, так и oversize силуэта. А V-образный вырез и яркий шарф визуально сбалансируют вашу фигуру.

Тип фигуры «треугольник».

Обратить внимание на двубортные пальто до колена стоит, если ваши бедра значительнее шире плеч. Также вам стоит отдать предпочтение моделям с декором в области плеч и декольте. Это могут быть эполеты, объемный воротник или карманы на груди. Избегать стоит накладных карманов в области бедер и широких поясов.

Тип фигуры «яблоко».

Обладательницам пышных форм прекрасно подойдут пальто из мягких тканей длиной до колена. Однобортные пальто не буду топорщиться в области груди и красиво выделят линию декольте. Также вам лучше отказаться от ворота-стойки и объемных меховых воротников – они могут невыгодно увеличить ваши пропорции.