Каждый человек уникален по своей природе. Но любая из нас хотя бы приблизительно может быть отнесена к одному из четырех основных цветотипов, которые взяты из природы – весна, лето, осень и зима. Эти цветотипы и позволяют гармонично сочетать наш облик с макияжем и прической, а также создавать стильные образы, подходящие именно вам. Сегодня мы поговорим о том, как определить, к какому цветотипу вы относитесь и как подобрать осенний гардероб в соответствии с ним:

1. Весна.

Кожа:  светлая, прозрачная, румяная, цвета слоновой кости или бронзово-золотистая. Быстро проявляется краснота и румянец. На коже обилие родинок и веснушек, и она легко поддается загару.

Волосы: от светлых до каштановых, желтовато-белокурые от соломенного до медово-медного, иногда золотисто-каштановые.

Цвет глаз: светлые глаза (обычно синего, зеленого или орехового цвета).

Вам подойдет одежда следующих оттенков:  персиковый, тепло-розовый, абрикосовый, оранжевый, рыжий, золотистый, кремовый, красный. Многочисленные оттенки зеленого – цвета молодой листвы, яблочный, аквамариновый, золотисто-бирюзовый. Лососевый, абрикосовый, персиковый и светлый красно-коралловый. Цвет топленого молока, льна, кремовый, бежево-желтый, цвет молочного шоколада, коричнево-фиолетовый и искрящийся золотой.

     

2. Лето.

Кожа: молочно-белая, бледная или слегка оливковая, но всегда холодного оттенка с голубоватым подтоном. Может не загорать совершенно или же приобретает прохладно-коричневый, а не бронзово-золотистый оттенок загара.

Волосы: Нередко от природы имеют волосы светло-русые, почти белые, которые с годами темнеют, приобретая пепельный оттенок вплоть до темно-каштанового. Если волосы выгорают летом, то в них может появиться рыжеватый оттенок, но все остальное время в волосах заметен серебристо-пепельный отсвет.

Цвет глаз: серые, серо-голубые, прохладно-зеленоватые, реже орехово-карие.

Вам подойдет одежда следующих оттенков: холодные, дымчатые, пастельные, словно размытые. Нежно-голубые, серо-белые, серебристые, жемчужные, сиреневые, бежево-сероватые, цвета джинсовой ткани от выцветшего голубого до насыщенного оттенка индиго. Холодная розовая гамма от светлых припудренных оттенков до темно-розового с фиолетовым отливом. Малиновый, вишневый, цвет красного вина.

     

3. Осень.

Кожа: от прозрачно-белой до золотистой, усеянной веснушками. Кожа всегда золотистого тона и обычно без румянца.

Волосы: все оттенки рыжего от медно-золотого до красно-каштанового. Даже в волосах русых блондинок на солнце проявляются рыжеватые блики.

Цвет глаз: от искристо-серых или прозрачно-голубых до золотисто-карих, янтарных и тростниково-зеленых. Радужка у цветотипа Осень всегда яркая и контрастирует с белками глаз. В глазах иногда мелькают золотистые блики.

Вам подойдет одежда следующих оттенков:  вся теплая палитра осеннего неба, листвы и земли. Золотисто-голубой, лазоревый, изумрудный, цвет старого золота. Коричнево-красный, охра, горчичный, хаки, цвет шампанского, желтовато-бежевый, палевый, медный и бронзовый. Темно-фиолетовый, красный мак и оранжевый.

     

4. Зима.

Кожа: от фарфорово-белой до оливковой, но всегда с голубоватым под тоном. Часто бледная, без румянца, веснушки и родинки серовато-коричневые.

Волосы: чаще всего темные от интенсивно-каштановых до иссиня-черных, но редко встречаются представительницы этого типа с платиново-белыми волосами. На свету в волосах всегда виден холодный пепельный оттенок у корней.

Цвет глаз: насыщенных ярких оттенков серого, льдисто-голубого и карего. Могут быть темными, почти черными или синими. Зеленые глаза отливают синевой. Радужка всегда очень яркая и контрастная.

Вам подойдет одежда следующих оттенков: Контрастные снежно-белые и ярко-черные оттенки, холодный голубой, синий, фиолетовый и серебро. Цвет кофе, горького шоколада, ярко-розовый, фуксия, серо-стальной. Вам будут к лицу темно-вишневый, ярко-малиновый и бордовый цвета.