Идеально сидящие по фигуре брюки – один из главных «козырей» вашего гардероба. С такими брюками будет выигрышно смотреться любой верх, будь то простая хлопковая водолазка или же яркая нарядная блузка.

При подборе брюк многие сталкиваются с проблемой – нравится фасон, но он не подходит к вашему типу фигуры. Сегодня мы поговорим о том, как правильно подобрать брюки, которые будут обладать идеальной посадкой именно для вас.

Стереотип о том, что брюки с завышенной талией подходят исключительно высоким и худым женщинам – безнадежно устарел. Широкий пояс на брюках с высокой талией создаст визуальный эффект корсета. А вот от сильно зауженных в области лодыжек брюк лучше воздержаться – они укорачивают даже самые длинные ножки и подчеркивают несовершенства фигуры. Универсальной моделью являются брюки, штанина которых идет прямо от бедра, плотно сидящие на талии.  

Карманы, расположенные вдоль боковых швов позволят визуально увеличить бедра. А расположенные по диагонали, наоборот «избавят» вас от пары лишних сантиметров. Задние же карманы визуально увеличивают фигуру, поэтому выбирайте модели, на которых они расположены близко друг к другу.

Тип фигуры «треугольник».

Обладательницам широких бедер стоит обратить внимание на модели со стрелками и брюки-трубы, прилегающие на талии, а также модели с широким поясом. Вам пойдут модели с карманами спереди, более того, вы можете позволить себе карманы с отделкой декорированной каймой или выполненной из контрастной ткани.

    

Тип фигуры «перевернутый треугольник».

Модницы с данным типом фигуры могут позволить себе практически любой фасон брюк. Вам одинаково идут прямые, широкие и узкие модели. Наиболее выигрышно будут смотреться брюки длиной чуть ниже пятки ваших туфель. А отвороты на штанинах визуально вытянут туловище.

    

Тип фигуры «песочные часы».

Если ваши бедра по ширине примерно равны ширине плеч – выбирайте лаконичные прямые модели или брюки-трубы, плотно сидящие в области талии. Также вы можете выбирать как модели с заниженной талией, так и с высокой, главное – не забудьте добавить к наряду тоненький ремешок.

    

Тип фигуры «plus size».

Пышнотелым красавицам следует отдавать предпочтение прямым брюкам с достаточно широкими штанинами и узким поясом. И выбирать модели из плотного материала — они не сковывают движений и отлично сидят на фигуре.