Отправляясь в долгожданный отпуск не забывайте про правила загара на солнце, которые позволят приобрести желанный шоколадный оттенок и сохранить здоровье кожи.

1. Подготовка к загару.

Загар ляжет гораздо ровнее, если за пару недель до поездки начать принимать витамины С, Е и, А, которые антиоксидантами и борются со свободными радикалами, вырабатываемыми в коже под воздействием УФ-излучения.  Также ты можешь включить в свой ежедневный рацион цитрусовые, морковь, помидоры и морепродукты.

За три дня до отпуска сделай пилинг всего тела и эпиляцию, это позволит избежать возможных раздражений на коже.

2. Купание и загар.

Вода активно пропускает солнечные лучи, а значит, шансы получить ожог, нежась на побережье, возрастают в несколько раз.  Выбирай защитные средства с пометкой «водостойкое», однако помни, что после каждого купания необходимо наносить новый слой. Также после купания лучше тщательно вытирать кожу, так как капельки воды действуют как микролупы и усиливают солнечный свет.

3. Правильный крем.

Первые дни на отдыхе, даже смуглым девушкам, рекомендуется использовать солнцезащитный фактор SPF не ниже 30. И только через 3–4 дня можно будет заменить на средство с более низким SPF. А если же вы обладательница очень светлой кожи, то на протяжении всего отпуска лучше использовать средства с фактором защиты SPF 50.

Наносить средство для загара необходимо за 15-20 минут до выхода на улицу, не забыв использовать его на зону шеи и уши. Повторное нанесение необходимо через два часа, так как крем имеет свойство стираться от одежду.

4. Позаботься о волосах.

Не забудь покрыть волосы банданой или элегантной шляпкой. Так ты сбережешь их от чрезмерного пересушивания  и сохранишь оттенок. На кончики волос можно нанести специальную увлажняющую сыворотку – это сохранит их ухоженный вид.

5. Время пребывания на солнце.

Для загара лучше всего подходит утро до 11 часов и вечер с 17 часов. В это время солнце не так активно, но не стоит беспокоиться, что ты не загоришь, загар будет не менее интенсивным и продержится значительно дольше. В первый день не следует находиться под прямыми лучами более 10−15 минут, лучше уйти в тень или воспользоваться пляжным зонтиком. При хорошей переносимости с каждым днем можно увеличивать время пребывания под прямыми лучами солнца  на 5−10 минут.

6. Забота о коже после загара.

После принятия солнечных ванн коже требуется дополнительный уход. Чтобы избежать покраснений и обезвоживания, используй специальные средства «после загара». Это могут быть гели и крема, которые успокоят и увлажнят кожу, а также будут препятствовать преждевременному старению.