Свитера
и вообще, вязаные вещи – кофты, жилетки, даже платья - без них не представить наш зимний гардероб. И как же прекрасно, когда необходимое и повседневное переходит в разряд актуального и стилеобразующего. Сейчас они в тренде во всех возможных цветах, техниках и силуэтах. Грубая вязка, техника Fair Isle, блестящие нити и игривые мотивы – теперь призваны не только согревать, но и выглядеть шикарно.

 

 

Oversized – куртки, пальто и пуховики
Этот тренд может несколько шокировать тех, кто привык подбирать вещи, сидящие строго по фигуре. Но, подумайте, может, это – то, что нужно для зимы: oversized вещи созданы, чтобы в них было уютно кутаться, скрываясь от холода. Это такое очередное переосмысление моды 90-х, временами тяготеющее к футуризму, а временами, наоборот, к классике.

 


Шляпы и шапки
Куда же без них: начиная от ставшей уже современной классикой beanie, которую, несмотря на ее уличное происхождение уже не грех одеть с самым изысканным пальто, новый сезон предлагает множество вариантов головных уборов на любой вкус: большие меховые шляпы, классические мужские шляпы, шляпки cloche, кепки и капоры – вопрос не в том, какие лучше носить, а в том, что носить обязательно. Да и для здоровья полезно.

 


Перчатки
Сложно представить без них зимний сезон, однако, что необычно сегодня, - это изобилие вариантов. Почти каждый дизайнер и модный дом представили перчатки в показах коллекций Fall/ Winter 2012/ 2013.