Спортивные одежда и обувь давно перекочевали из категории сугубо утилитарных вещей в гардеробы модниц и на подиумы. Спортивный шик завоевал сердца и умы многих дизайнеров и селебрити и занял место в ряду основных стилей и направлений, его уместность уже не подвергается сомнению.


Основой спортивного гардероба, а так же объектом поклонения и предметом коллекционирования является спортивная обувь – кроссовки, кеды, «сникерсы», ботинки. Они покоряют своим функционализмом, высокотехнологичными материалами и специфическим дизайном. Давно уже не считается грехом одевать их на торжественные мероприятия и сочетать с юбками и платьями.

Кеды с эффектом «спрятанного каблука» стали открытием этого сезона, а популярные в 90-е кеды на платформе триумфально вернулись на улицы. Кеды с заклепками, кеды в цветочных и анималистических принтах и покрытые пайетками – вариативность и соответствие всем последним трендам покоряют.  За всем этим даже забывается их самый основной и очевидный плюс – в них еще и чертовски удобно.