Подиумный make up обычно стремится выделить и развить образ в одежде. Поэтому зачастую используемые в нём приёмы кажутся странными  и вычурными, а исполнение возможно только при помощи целой армии профессионалов. Мы отобрали наиболее жизнеспособные и подходящие для каждодневного использования тренды в макияже.


1.    Губы-ягодки. Темные оттенки красного всегда хороши для осени и зимы, на этот раз предпочтение отдано сложным ягодным оттенкам с теплыми шоколадными подтонами. Это может быть как матовая помада, так и супер-глянцевый блеск, главное – идеальное нанесение и гладкие, увлажненные губы без трещин участков сухой кожи. Ну и конечно, безупречный тон – без него тёмная помада будет смотреться неряшливо и вульгарно.


2.    Натуральный тон и здоровый румянец. Обычно это оставляют для весенних коллекций, однако этой зимой особенно актуален здоровый ярко-розовый румянец, такой, какой появляется после целого дня катания на лыжах.


3.    Эффект бабочки. Это более красочный вариант макияжа “smoky eyes”, создается с помощью сочетания разных оттенков перламутровых теней.  Правильно расположив цветовые пятна на веке можно добиться невероятно глубокого и выразительного взгляда. Конечно, такой макияж предназначен для вечера и не сочетается с другими акцентами на лице, вроде тёмной помады.


4.    Выделенные брови. Они доминируют на лице, создавая драматичный и естественный образ. Широкие и темные брови сочетаются с тёмной помадой и натуральным  макияжем, однако от  цветных теней придётся отказаться.


5.    Подводка и стрелки. Ретро-тренд в новом прочтении. Подводка может быть ярко-синей,  линии прерывистыми, стрелки прорисованными сверху или снизу. Все это не отменяет актуальность использования подводки и стрелок в их классическом, более спокойном прочтении.