Оборки и воланы
В новом сезоне мировые дизайнеры не ограничились баской и перенесли воланы и оборки на самые непредсказуемые места. Вы можете наблюдать драпировки на рукавах, горловинах и даже  спускающимися от талии по косой линии к краю юбки. Речь идет не о легкомысленных рюшах, какими мы привыкли видеть их ранее, а о скульптурных оборках, делающих образ более сложным.


 
Восточные мотивы
Традиционные восточные узоры и классические кимоно появились на подиумах в новой интерпретации. Высокая горловина, широкие пояса, этнический орнамент и всевозможные принты с мотивами драконов, лотосов, пионов и гибискусов.





Геометрический монохром
Сочетание черного и белого остается классикой на все времена. Контрастные геометрические линии: полоска, ромбы, клетка горох, создают особую оптическую иллюзию, делая образ более эффектным.


 

 

Обнажись!
Дизайнеры буквально в один голос призывают нас стать раскованней и  открыть на показ все то, на что только хватит смелости. Прозрачные платья,  брюки из шелка и органзы, суперкороткие топы и бра, короткие шорты hot pants. Альтернативой для скромниц станут прозрачные платья надетые  поверх обычных. Своеобразным экспериментом в мире моды стали платья, будто бы изрезанные ножницами.