Леопардовый принт уже давно стал своего рода классикой в модной индустрии. Каждый сезон именитые дизайнеры в той или иной степени обращаются к пятнистой раскраске, будь то полные образы или едва заметные детали. Использование шкуры пятнистого зверя в качестве дамского убранства уходит корнями в Древний Египет. Более значимое появление принта приходится на 20е годы прошлого века и в дальнейшем популяризируется не без помощи таких знаменитых модниц той эпохи как Мэрилин Монро, Бриджит Бардо, Жаклин Кенеди и Софи Лорен, питавшим особую слабость к данной анималистической окраске.

 

На сегодняшний день леопардовый принт настолько эволюционировал и видоизменился, что его порой невозможно вычислить невооруженным взглядом, но вместе с этим, хотелось бы заметить, что и классическая интерпретация данной расцветки так же не потеряла актуальности.

Если раньше предлагали сочетать классический принт исключительно с оттенками имеющимися в его цветовой истории, такими как бежевый, черный, молочный и коричневый, то теперь вы можете сочетать леопард не только с однотонными вещами различных оттенков, но даже и с всевозможными принтами включая тот же леопард в точно таком же либо ином исполнении.

Главное помнить, что леопардовая раскраска включает в себя два достаточно контрастных определения, с одной стороны это роскошь и богатство, с другой – вульгарность и откровенный моветон, поэтому принтованные вещи следует носить с особой осторожностью.  Если вы не уверены в выборе, отдайте предпочтение более спокойным сочетаниям или добавьте в свой образ пятнистый принт в виде аксессуаров.